03 Октября 23, 13:37
Новости, Общество
18 Августа 2014, 10:08

Глава Славновского сельского поселения Сергей Самусев, который оставил жителей Беле-Кушали зимой без тепла, останется на своём посту

Решением Калининского районного суда Тверской области отказано в иске Совету Депутатов МО «Славновское сельское поселение Калининского района Тверской области» (далее - Совет Депутатов) о досрочном расторжении контракта с главой администрации Самусевым С.В.

Из содержания искового заявления следует, что, будучи главой местной администрации, Самусев С.В., должным образом не исполнял возложенные на него полномочия, неэффективно решал вопросы местного значения, в связи с чем Советом Депутатов было решено отстранить Самусева С.В. от исполнения обязанностей главы администрации и досрочно расторгнуть контракт с ним в судебном порядке.

Ответчик иск не признал, указав, что принимал все необходимые меры для решения вопросов поселения, а его отстранение от должности было проведено с грубыми нарушениями закона.

Напомним, громкая история с участием главы сельского поселения началась в декабре прошлого года, когда жители села Беле-Кушали остались в 30-градусные морозы без обещанного тепла. Газ обещали провести 25 декабря, жители демонтировали старые буржуйки, но ни в обещанный день, ни через неделю,  и даже ни через месяц тепла в дом не дали.

В судебном заседании установлено, что при принятии Советом Депутатов решения о досрочном расторжении контракта с ответчиком не был соблюден порядок привлечения работника к дисциплинарной ответственности: не были представлены доказательства того, что у Самусева С.В. истцом были затребованы письменные объяснения по обстоятельствам, которые являлись предметом проверки, как то предусмотрено положениями Трудового кодекса Российской Федерации. Ответчик уведомления о дне заседания комиссии Совета депутатов не получал, присутствовать на заседании комиссии не мог, при этом последним на имя главы поселения было подано заявление о переносе сроков проверки по причине его болезни.

Представленные стороной истца пояснения о виновных действиях (бездействии) ответчика как главы администрации не могли являться поводами к досрочному расторжению контракта с главой администрации по основаниям, предусмотренным ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Так, к административной ответственности за подкуп избирателей Самусев С.В. был привлечен как физическое, а не как должностное лицо. Не нашли подтверждения доводы стороны истца о наличии в действиях ответчика конфликта интересов, выразившегося в том, что организацией для обслуживания объектов ЖКХ Славновского сельского поселения было выбрано ООО «Вертикаль+», учредителем и генеральным директором которого является супруга Самусева С.В. Судом было установлено, что между Самусевым С.В и его супругой был заключен брачный договор, которым установлен раздельный режим имущества супругов, тем самым, Самусев С.В. отказался от выгоды, которая могла послужить причиной возникновения конфликта интересов, приняв меры к его урегулированию.

Иных доказательств несоблюдения Самусевым С.В., как главой администрации запрета, установленного п. 11 ч. 1 ст. 14 ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», стороной истца представлено не было.

Таким образом, истцом не было доказано несоблюдение Самусевым С.В. запретов и ограничений, связанных с муниципальной службой, влекущее возможность досрочного расторжения с ним контракта, в связи с чем в удовлетворении иска было отказано.

Решение не обжаловано, вступило в законную силу.

Сообщает пресс-служба Калининского  районного суда Тверской области

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи Viber или WhatsApp +79201501000
Комментарии (4)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
  • phils Offline
    18 Августа 2014, 10:34
    так он еще и больной ?
    закон как дышло, куда повернешь - туда и вышло.
    4 0
  • Offline
    18 Августа 2014, 12:41
    Странно ,что новость вышла в августе месяце .Решение по данному делу вынесено 3 апреля 2014 года.На в соответствии со 131 ФЗ ,не получилось уволить данного товарища.Но 4 апреля он был уже уволен по трудовому Законодательству .А 8 августа 2014 года контракт и вовсе истёк ,но человек не понимает ,что он уволен .Конечно есть понимание ,что судья Кулаков одноклассник Самусева и законы ГПК трактуются по разному и суд выносит решения по внутренним убеждениям ,но это вопросы к Губернатору Андрею Владимировичу Шевелёву который заявил в Российской газете ,что Самусев Сергей Васильевич уволен http://www.rg.ru/2014/02/04/reg-cfo/gaz-anons.html
    1 0
    Смотреть ответы (1)
    • Tverich Offline
      18 Августа 2014, 12:45
      хомяк много чего говорил, все наоборот вышло. Пора его за дезу на нары отправить.
      0 0
  • doc_do Offline
    18 Августа 2014, 13:18
    Прикольно получается, становишься чиновником, с женой подписываешь брачный договор и она все конкурсы выигрывает и нет конфликта интересов! Главу администрации осудила за подкуп избирателей, как физическое лицо))) Тоесть дача взятка возможно только на рабочем месте, а если после работы то несите))) Самый гуманный на свете)
    2 0

вверх