https://tvernews.ru/news/187539

Студенческие строительные отряды завершили трудовой сезон в Тверьэнерго

TIA, 15 Августа 2014, 14:13
, 0

В тверском филиале МРСК Центра прошло официальное закрытие первого сезона студенческих строительных отрядов из Тверского государственного технического университета и Конаковского энергетического колледжа. На торжественной линейке командирам и участникам ССО были вручены благодарности за ответственное выполнение своих трудовых обязанностей и проявленный молодежный энтузиазм.

Начальник управления по работе с персоналом Тверьэнерго Сергей Жирков поблагодарил всех, кто принял участие в движении студенческих стройотрядов и выразил надежду в перспективе увидеть ребят в рядах работников компании: «Такой опыт для вас - прекрасная возможность приобрести и закрепить навыки будущей профессии на практике, проверить и реализовать свои знания. Энергетика сегодня - это прочный фундамент промышленного и социального роста региона. Поэтому предприятие особенно заинтересовано в молодых и перспективных кадрах».

Заместитель главного инженера по оперативно-технологическому управлению - начальник Центра управления сетями Владислав Острик также подчеркнул, что в настоящий момент Тверьэнерго сотрудничает с  разными профильными вузами, тем самым закладывая перспективу кадрового резерва предприятия: «Мы положительно оцениваем ваш вклад в развитие электросетевого комплекса. Энергетик – это трудная, но интересная профессия. И мы будем рады в будущем увидеть вас на работе в энергетической отрасли».

Со словами благодарности за хорошую работу выступил начальник Конаковского района электрических сетей (РЭС) Сергей Демьянов: «Отмечаю ваш труд и старание. Выражаю надежду, что ознакомившись со спецификой профессии изнутри, вы останетесь верны выбранному пути и захотите сделать энергетику делом своей жизни».

В ходе трудового сезона 20 студентов стройотрядов  трудились в различных подразделениях Калининского и Конаковского РЭСов филиала, выполняли работы по очистке трасс от порубочных остатков, снимали показания приборов учета физических и юридических лиц, совершали обходы линий электропередачи, проверяли схемы учета электроэнергии, выезжали с оперативным персоналом Тверьэнерго на ремонтные работы воздушных линий (ВЛ).

У ребят остались яркие впечатления от прошедшего трудового сезона. «Этот опыт стал важной составляющей нашей образовательной программы. Мы благодарны сотрудникам Тверьэнерго за помощь и поддержку, оказанную в ходе выполнения работ, переданные знания и навыки. По итогам трудового сезона появилось желание пройти преддипломную практику в Тверьэнерго и ещё целеустремленнее двигаться к началу трудовой деятельности по выбранной профессии», - подытожил командир студенческого строительного отряда «Пламя» Илья Перевозов.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх