https://tvernews.ru/news/187484

МЧС России увеличивает число десантных групп для тушения природных пожаров в Тверской области

TIA, 15 Августа 2014, 09:32
, 0

Об этом сообщил заместитель Министра по чрезвычайным ситуациям Александр Чуприян, который руководит группировкой сил МЧС России по борьбе с природными пожарами в Тверской области.

«Принято решение увеличить число десантных групп. Они приступили к работе вчера и уже показали свою эффективность. В течение дня десантные группы проходят 1-3 гектара леса, но только в труднодоступных местах - там, куда не может пробиться техника, а создание просек займет немало времени», - рассказал замглавы МЧС России.

Сегодня на самые сложные участки природного пожара в районе населенного пункта Восток и озера Светлое вертолетом Ми-8 будет доставлена 21 десантная группа, которая будет работать весь световой день. «Группы оснащены мотопомпами и ранцевыми лесными огнетушителями. Большая часть этого оборудования получена по указанию губернатора Тверской области», - рассказал Александр Чуприян. «Десантные группы - небольшие автономные подразделения, но эффективность их действий в такой ситуации высока. И это единственная возможность оперативно реагировать на ликвидацию очагов в труднодоступных местах».

На сегодняшний день в Тверской области действуют три очага природных пожаров - два в Калининском и один в Конаковском районе.

«Обстановка в Тверской области вынуждает нас искать новые формы и методы борьбы с пожарами. Здесь создана мощная группировка сил и средств, задействовано много образцов техники, некоторая из которых используется впервые», - рассказал Александр Чуприян.

Сообщает ГУ МЧС по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх