https://tvernews.ru/news/187425

Министерство соцзащиты объяснило, почему в Твери не оборудованы съезды с тротуаров, а в театр драмы и магазины инвалидам-колясочникам вход запрещён

TIA, 14 Августа 2014, 15:41
, 16
<p></p>

После материала, опубликованного на ТИА 10 июля, о том, как в Твери работает программа «Доступная среда» и как живётся в «безбарьерном» городе инвалиду-колясочнику, Министерство соцзащиты прислало официальный ответ, почему инвалидам невозможно попасть в Академический театр драмы, сетевые магазины и кто ответит за то, что в городе до сих пор нет доступных для человека в коляске съездов с тротуаров:

- Вопросы обеспечения доступа инвалидов к объектам и услугам регламентируются федеральным и региональным законодательством. Основополагающим документом является федеральный закон от 24 ноября 1995 года № 181 «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

Правительство Российской Федерации, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления  обеспечивают беспрепятственный доступа инвалидов только лишь к объектам социальной инфраструктуры.

- С 2011 года в Российской Федерации успешно реализуется государственная программа Российской Федерации «Доступная среда» на 2014-2015 годы» (далее - программа), участником которой является и Тверская область.

Координатором программы на территории Тверской области является Министерство социальной защиты населения Тверской области.

Так, в рамках программы «Доступная среда 2014-2015 гг» в здании ГБУК Тверской области «Тверской областной академический театр драмы» планируется проведение комплекса адаптационных мероприятий, а именно:

-       приобретение и установка беспроводной системы вызова помощника (кнопка вызова);

-  приобретение тактильного знака (кнопка вызова) для улицы;

-   приобретение и установка мобильного пандуса с перилами ограждения;

- приобретение лестничного подъемника гусеничного типа (для подъема всех типов инвалидных колясок к зрительному залу);

-   адаптация внутренних помещений театра и приобретение оборудования, повышающего доступность услуг для инвалидов по зрению.

Вопросы обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам коммерческой собственности (почтовым отделениям, банкам, аптекам, магазинам и т.д.) решаются собственниками этих объектов за счет собственных средств.

Съезды с тротуаров на проезжую часть и с проезжей части на тротуар оборудуют те организации, в ведении которых находятся тротуары и проезжие части автодорог - администрации городов и районов (внутригородские и внутрирайонные дороги); управляющие компании, ТСЖ, ЖЭК, ЖСК и т.д. (внутридворовые территории).

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (16)


  • 15:50 14 Августа 2014
    21 2
    Из всего многонаписанного я понял одно - инвалиды в нашей стране никому не нужны...

    • 15:57 14 Августа 2014
      19 2
      Нужны: они служат предлогом для отмывания денежек из многомиллионной программы «Доступная среда»

      • 16:07 14 Августа 2014
        4 1
        Ну, такое не афишируется :))

        • 16:09 14 Августа 2014
          7 1
          И не скрывается))))

          • 16:44 14 Августа 2014
            2 0
            Так и живем...

    • 09:17 15 Августа 2014
      0 0
      У нас здоровые то люди умеющие «шевелить мозгами» никому не нужны, а уж инвалиды и тем более. «Сидите дома, и не вякайте» - думают чиновники. Посмотрите, какие предприятия с «инновационными» технологиями растут у нас как на дрожжах? На них легко могут работать выпускники спецшкол.

  • 16:03 14 Августа 2014
    8 2
    Как в поговорке: Работа, работа, перейди на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого...

  • 16:09 14 Августа 2014
    10 1
    А министерство соцзащиты развело руками и посетовало, что защитить инвалидов-то особо и некому...

  • 16:32 14 Августа 2014
    7 1
    А тем временем в Твери появились новые миллионеры... государство всем поможет.

    • 17:55 14 Августа 2014
      0 0
      НЕ государство, и НЕ всем

  • 18:16 14 Августа 2014
    1 0
    Хоть Министерство соцзащиты объяснило, почему в Твери не оборудованы съезды с тротуаров, а в театр драмы и магазины инвалидам-колясочникам вход запрещён, но нихрена не понятно, почему в Твери не оборудованы съезды с тротуаров, а в театр драмы и магазины инвалидам-колясочникам вход запрещён

  • 19:04 14 Августа 2014
    4 0
    Ну сделают пандус в драмтеатор, ну заедет он в фойе. А что дальше? Там лестница мраморная ведет на второй этаж в партер. Что и тут пандус делать? Театр строился черти когда, когда и колясок то не было. Пусть ждет когда современный построят, с пандусами, лифтами и всем прочем. Можете меня минусовать, но театр из за этого ломать не стоит.

  • 21:31 14 Августа 2014
    1 1
    ничего не понял...точнее понял только одно:разбирайтесь со своими проблемами сами, мы тут бюджет пилим и прочие деньги осваиваем, а до вас нам дела нет, да и ваще, чей-то вы со своими колясками на улицу выперлись? сидите дома, там вам лучше будет!

  • 22:16 14 Августа 2014
    1 0
    не разу не видел тех кто пользовался бы этими пандусами, не видел слепых на остановках (это же именно для них сделали пупырчитую плитку).
    просто многие инвалы, вполне вменяемые люди и отдают себе отчет, что все эти "социальные" плюшки больше для сглаживания приступов душевного волнения "заботливых" горожан.
    прижучило человеку в театр, кино, бухнуть в баре - всегда можно найти спутника который поможет.
    а этот майфат в большей мере социальный тролль.
    хорошо, что у нес есть театр, а то бы пришлось вокруг пандуса театр строить.
    в ДК Пролетарка армянин вон все стены табличками для слабовидящих обклеил, но что бы ее прочитать, по ней надо провести рукой. а что бы провести по ней рукой, надо знать где она находится. зато совесть перед контролирующими органами чиста и спокойна.

  • 23:40 14 Августа 2014
    2 1
    знаете где я сталкиваюсь с инвалидами?
    в европе!
    за день обязательно увижу колясочника или слепого. идёт или едет куда-то по своим делам.
    и чего бы ему не итти/ехать, там то он это может сделать
    а у нас разве что раз в год, да и то в сопровождениии кого-то.

    не остаётся ничего другого как решить что в нашей прекрасной стране нет инвалидов
    тогда и недоступность среды логична и закономерна.
    все у нас здоровенькие и бодренькие.
    а запад то конечно загнивает, вон скока инвалидов у них, даже приходится пандусы строить.

  • 09:44 15 Августа 2014
    0 0
    а почему великий индус, член областного парламента и правящий партии наплевал на инвалидов???

вверх