https://tvernews.ru/news/187175

Для тушения торфяных пожаров в Тверской области проложили 8-километровый трубопровод

TIA, 12 Августа 2014, 14:37
, 1
<p></p>

Восьмикилометровый трубопровод проложили в Тверской области для тушения торфяных пожаров, сообщает РИА Новости со ссылкой на замглаву МЧС России Александра Чуприяна.

Он рассказал, что группировка сил и средств МЧС России в Конаковском и Калининском районах Тверской области продолжает тушение двух торфяных пожаров.

"На сегодняшний день можно точно констатировать, что группировкой проделана колоссальная работа по тушению пожаров на торфах и лесоторфах Тверской области. Одной из важнейших задач является подача воды к очагам. Для этого на одном из секторов нами проложен трубопровод длиной свыше 8 километров ", — сообщил Чуприян.

На другом участке, рассказал замглавы МЧС, тушение осуществляется и ночью. "Это вынужденная мера. Несмотря на то, что в темное время суток температура воздуха падает и несравнима с дневной, тем не менее, огонь за ночное время "съедает" у нас примерно 50% дневной победы. Поэтому мы создали группу, которая на участке проведения работ установила световые башни, что позволило пожарным хорошо ориентироваться в темноте, соблюдать все требования техники безопасности", — сказал Чуприян.

Ранее сообщалось, что в Конаковском и Калининском районах действуют два торфяных пожара общей площадью 133 гектара. Из-за осложнившейся ситуации с природными пожарами во всех районах региона введен режим чрезвычайной ситуации.

Как сообщается на сайте МЧС России, в тушении торфяных пожаров задействуются 14 пожарных насосных станций и установки «Шквал». За прошедшие сутки в зону возгораний подано 22 тысячи тонн воды, обводнено 1,9 га, пропахано 5,5 км минерализованных полос. Для тушения пожаров и мониторинга пожарной обстановки в Тверской области привлекались 8 воздушных судов МЧС России, было произведено 349 сливов, сброшено 1172 тысячи литров воды.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 12:14 12 Августа 2014
    1 0
    Чуприян, Григорян, и Роксана Бабаян!

вверх