https://tvernews.ru/news/186632

По всей Тверской области в связи с пожарами введён режим чрезвычайной ситуации

TIA, 06 Августа 2014, 10:47
, 15
<p></p>

6 августа в информационном центре МЧС России по Тверской области под руководством Губернатора Андрея Шевелёва прошло селекторное совещание по ситуации с пожароопасной обстановкой на территории региона. В мероприятии приняли участие председатель КЧС, первый заместитель Председателя Правительства области Сергей Дудукин, начальник ГУ МЧС региона Арсен Григорян, представители профильных министерств, организаций, главы муниципальных образований Верхневолжья.

Постановлением Губернатора с сегодняшнего дня на всей территории Тверской области введен режим чрезвычайной ситуации. Ранее ЧС действовал в Калининском и Конаковском районах. Глава региона подчеркнул – с учетом сложившейся пожароопасной обстановки и погодных условий введение режима ЧС позволит не только мобилизовать все имеющиеся силы и средства, в том числе резервного фонда региона, но и в разы усилить профилактическую работу с населением. По оценке специалистов, в настоящее время причина всех пожаров, возникших на территории региона, – человеческий фактор.

- В условиях особого режима необходимо более активно вести разъяснительную работу с людьми. Это касается и усиления ответственности за неосторожное обращение с огнем, - подчеркнул Губернатор. – Объявление ЧС позволит привлекать к работе общественные силы, добровольные народные дружины. Еще раз обращаюсь к жителям Тверской области с просьбой отнестись с пониманием к сложившейся ситуации, ограничить посещение лесов, помнить об ужесточении ответственности и соблюдать правила поведения в режиме чрезвычайной ситуации.

Обращаясь к заинтересованным ведомствам, главам территорий, Губернатор отметил – очень важно доводить до населения объективную ситуацию по сложившейся пожароопасной обстановке. В настоящее время, по сравнению со сложной обстановкой 2010 года, ситуацию можно назвать полностью контролируемой: от пожаров не пострадал ни один человек, не допущено порчи имущества, группировка сил и средств распределена по объему площадей возгораний, привлечены специалисты и техника из соседних регионов.

На селекторном совещании были заслушаны доклады глав Калининского и Конаковского районов по организации работ в пожароопасный период. Как подчеркнул Губернатор Андрей Шевелёв, в тех муниципалитетах, где пожары потушены, важно не допускать возникновения новых очагов.

В Конаковском районе уже усилена профилактическая работа с населением. В муниципалитете в ежедневном режиме проходят совещания оперативного штаба, вырабатываются первоочередные меры, населению раздаются информационные брошюры о правилах поведения в пожароопасный период.

Председатель КЧС Тверской области, первый заместитель Председателя Правительства Сергей Дудукин отметил – такая работа должна быть четко организована в каждом муниципальном образовании. Региональным министерствам и ведомствам необходимо включаться в работу по информированию граждан. Расчет сил и средств на ближайшее время, с учетом режима ЧС, произведен.

Начальник МЧС области Арсен Григорян, находясь на месте ликвидации пожара в Калининском районе, по видеосвязи доложил оперативную обстановку.

На 8 часов 30 минут 6 августа на территории Тверской области действуют 4 природных пожара в Калининском и Конаковском районах. К ликвидации привлечено 1454 человека, 275 единиц техники. За сутки в работе задействовано 10 воздушных судов. Вся работа по стабилизации обстановки четко организована. Угрозы жизни и здоровью людей нет.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (15)


  • 10:59 06 Августа 2014
    18 2
    Может вообще режим ЧС не отменять тогда? Судя по ситуации в нашем регионе во всех сферах жизнедеятельности мера вполне обоснованная. Только навряд ли поможет.

  • 11:03 06 Августа 2014
    13 1
    Чего там ЧС... Может сразу режим КТО ввести?
    Тем более что все террористы в одном месте заседают...

    • 03:25 07 Августа 2014
      1 1
      так зима выдалась халявной - террористы еще сильнее расслабились. Тем более никак не могут отойти от эйфории по поводу Крыма. Столько впереди пиления у чиновников .

  • 11:11 06 Августа 2014
    12 2
    А предотвратить трудно было.? Сколько о горячем лете предупреждали

    • 13:18 06 Августа 2014
      2 7
      Вы в какой отрасли трудитесь?

      Хоть бы вникли, что такое лесное хозяйство, в каком состоянии оно находится, и благодаря чему.

      • 22:04 07 Августа 2014
        1 0
        Ну уж никак не благодаря заботам властей.

        • 12:51 11 Августа 2014
          0 0
          я вам про то - как можно предотвратить пожары, когда все превентивные меры развалили как и хозяйство за эти годы?

  • 11:33 06 Августа 2014
    6 1
    Стихия... Закончится, когда потушат...
    Более актуально для города другое - когда прекратится эта дымовуха, которая вводит в ступор массу народа, особенно легочников, пожилых людей, детей. Судя по всему, закончится это к выходным, когда сменится ветер с восточного направления на северный и северо-западный. Посмотреть карту пожаров может любой желающий, в том числе и соотнести ее с метеопрогнозом.
    Карта тут http://fires.kosmosnimki.ru/

  • 13:20 06 Августа 2014
    6 1
    Т.е. контролируемое горение торфа переросло в контролируемую чрезвычайную ситуацию. Может с контролерами что-то не то?

  • 15:18 06 Августа 2014
    1 3
    Пора за грибами идти давно, а все потушить не могут. Кто компенсирует ущерб грибникам и бабкам, которые их продают?

  • 15:41 06 Августа 2014
    3 1
    а представьте такой релиз от прес-службы: "Тут мы прошляпили, здесь не успели, а со смогом в областном центре вообще полная ж..а. Извините нас. Попробуем исправить ситуацию.")))
    тогда бы народ извинил, посочувствовал и даже предложил бы помощь. как пел Высоцкий "Ведь у нас такой народ,,,"

  • 16:03 06 Августа 2014
    0 2
    Может кто знает - где можно посмотреть реальную карту пожаров по области?

  • 23:03 06 Августа 2014
    1 2
    В такую погоду разговоры о велосипедном транспорте как-то затихают...Не представляю,как можно сейчас по утрам на работу ездить на велике...

  • 12:29 07 Августа 2014
    2 1
    А кто будет нести ответственность за сложившуюся ситуацию ???
    Щевелёва с Григоряном посадили бы лет на 5 - другим неповадно стало бы!
    И присудили бы полностью возместить ущерб !

  • 17:59 07 Августа 2014
    0 0
    ну когда уже спадет жара http://world-weather.ru/pogoda/russia/tver/ надоело...

вверх