https://tvernews.ru/news/186590

В Тверской области лесные пожары ликвидируют в 4 районах

TIA, 05 Августа 2014, 19:16
, 2

По состоянию на 17.00 5 августа пожароопасная обстановка на территории Тверской области находится под контролем. Развернута необходимая группировка сил и средств, в ликвидации природных пожаров участвуют 1155 человек и 244 единицы техники, привлечено 12 воздушных судов. Очаги возгорания ликвидируют в Калининском, Старицком, Торопецком и Бологовском районах.

Главное управление МЧС России по Тверской области напоминает – в связи с установившейся жаркой погодой в области действует ограничение на посещение лесов и въезда в них транспортных средств. В Кимрском и Конаковском районе введен режим чрезвычайной ситуации. Виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность в случае подхода огня к населенному пункту.

Отметим, в Тверской области нет ни одного случая причинения огнем ущерба зданиям, предприятиям, людям. МЧС, региональное Министерство лесного хозяйства, все задействованные ведомства продолжают работу, направленную на стабилизацию ситуации.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 21:08 05 Августа 2014
    3 1
    А дым кругом, это не ущерб населению?

  • 23:42 05 Августа 2014
    0 0
    ...Главное управление МЧС России по Тверской области напоминает – в связи с установившейся жаркой погодой в области действует ограничение на посещение лесов и въезда в них транспортных средств.... при этом на карьерах куча машин и горы мусора, который имеет свойство гореть

вверх