https://tvernews.ru/news/186569

Отравлений дымом от пожаров в Тверской области пока не зафиксировано

TIA, 05 Августа 2014, 15:34
, 0

Управление Роспотребнадзора по Тверской области в связи со сложившейся пожароопасной обстановкой и задымлением территории Конаковского и Калининского районов, г.Твери во взаимодействии с Главным Управлением МЧС России по Тверской области организован мониторинг качества атмосферного воздуха в следующих населенных пунктах: г.Тверь, пгт.Редкино, д.Мокшино, д.Старое Мелково Конаковского района.

Показатели загрязнения атмосферного воздуха оцениваются по оксиду углерода, диоксиду серы, саже, диоксиду азота. По результатам проведенных лабораторных исследований превышение допустимых уровней содержания химических веществ в атмосферном воздухе установлено не было.

5 августа 2014 г. аккредитованным испытательным лабораторным центром ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области» отобраны пробы атмосферного воздуха в четырех точках на территории Заволжского, Московского и Пролетарского районов г.Твери,  а также в п.Восток и  п.Орша Калининского района. В настоящее время проводятся лабораторные исследования отобранных проб атмосферного воздуха на соответствие требованиям гигиенических нормативов.

На настоящее время экстренных извещений из лечебных учреждений, связанных с регистрацией случаев отравлений граждан продуктами горения, в Управление Роспотребнадзора по Тверской области  не поступало.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх