https://tvernews.ru/news/186493

При задымлении МЧС рекомендует гражданам не выходить на улицу, плотно закрывать окна, использовать ватно-марлевые повязки

TIA, 05 Августа 2014, 09:41
, 0

В связи c пожароопасной обстановкой, сложившейся на территории Тверского региона, сохраняется вероятность задымления в населенных пунктах. Главное управление МЧС России по Тверской области рекомендует гражданам:

- прежде всего, при сильном запахе, закройте все окна и двери и проложите возле щелей влажные полотенца или любой текстиль - так вы препятствуете попаданию дыма в помещение, но если будет сильно душно, то приоткрывайте окна, предварительно разместив на гардины мокрые простыни. Частички пыли и гари будут оседать на них;

- оповестите соседей о полученной информации;

- окажите помощь больным и престарелым людям;

- максимально ограничьте своё пребывание на улице;

- используйте влажные ватно-марлевые повязки, это облегчит Ваше дыхание;

- при сильном задымлении для многих хозяев остро стоит проблема защиты не только себя, но и питомцев от удушья. Если у вас собака или кошка, то старайтесь держать их в закрытом от дыма помещении, а клетки или контейнер с питомцами лучше поставить на пол и накрыть их мокрой тряпкой.

Задымление значительно снижает содержание кислорода в воздухе, из-за этого организму не хватает кислорода, может наступить быстрая утомляемость, головная боль, рассеянность.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый "телефон доверия" Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх