https://tvernews.ru/news/186480

Гринпис и добровольцы помогут тушить пожары в Тверской области

TIA, 05 Августа 2014, 08:54
, 2
<p></p>

Несколько огромных торфяных пожаров бушуют в Тверской области у поселений Редкино и Озерки. Они дают много дыма и быстро разрастаются. Опытные добровольные лесные пожарные Гринпис России помогут в борьбе с пожаром.

После малоснежной зимы и тёплой весны торфяные пожары охватили Центральную Россию. Ситуация выходит из-под контроля и всё больше напоминает 2010 год, развиваясь по тому же сценарию. Опасные для задымления Москвы очаги сейчас находятся в Тверской области, один из них – между посёлками Редкино и Озерки, на месте огромной заброшенной торфоразработки. Пожар даёт много дыма. Огонь из-под земли перебирается наружу и поджигает траву, которая вся жёлтая, сухая и горит очень быстро и легко. Это создаёт серьёзную угрозу людям, живущим в Редкино (население – 11 тысяч человек), в Озерках (две тысячи человек) и Изоплите (1700 человек). Важно его остановить именно сейчас: потенциально эти очаги могут принести проблем не меньше, чем те, на которых сейчас работают 1200 человек из МЧС. И потушить будет даже сложнее.

Группа быстрого реагирования из сотрудников Гринпис и добровольных лесных пожарных будет помогать в тушении торфяного пожарного у поселков Редкино и Озерки. В группе быстрого реагирования работают девять хорошо подготовленных и обученных добровольцев с многолетним опытом, которые тушили пожары и в 2010 году, и позже, помогая заповедникам и защищая ценные природные территории. У них с собой вся необходимая для тушения техника: специальная одежда, защита, мотопомпы, пожарные рукава, стволы, машины, лопаты, щупы, с помощью которых можно проверять температуру торфяника. Завтра к ним присоединятся ещё несколько человек.

Группа Гринпис и добровольных пожарных прибыла на место с целью наладить взаимодействие с МЧС и оказать реальную помощь в тушении опасного очага возгорания около поселков Редкино и Озерки. В понедельник Гринпис указал МЧС на опасность торфяных пожаров в этом месте и договорился о совместной работе. Добровольцы попытаются сегодня потушить два очага около населенных пунктов и проследить за тем, как МЧС будет работать на других важных участках. На основе своего опыта и знаний добровольные пожарные продемонстрируют правильный подход к тушению торфяных пожаров.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 10:31 05 Августа 2014
    3 1
    А то, что Орша горит, и вся Тверь в дыму - всем пофиг, не Москва, ведь...

  • 18:11 05 Августа 2014
    0 0
    Сейчас нельзя верить никому, особенно нашим властям, вот например, появился портал с информацией о каждом http://rumvd.sq6.ru - Сам бы не поверил, если б не проверил. Там есть реально все, не говоря о публичной информации, там много личного, даже слишком много. Какая-то слежка или что. Хорошо, что пока есть возможность всё удалить, а то, знаете, в интернете много всяких дураков которые могут этим воспользоваться.

вверх