15 Июня 24, 08:44
Новости, Общество
04 Августа 2014, 15:43

По информации регионального Роспотребнадзора, пробы воздуха в черте Старого Мелково соответствуют санитарным нормам

В Тверской области продолжаются работы по тушению природных возгораний. За прошедшие сутки 3 новых очага лесных пожаров локализованы и ликвидированы в день обнаружения.

На территории области введен особый противопожарный режим. В 4-х районах области введен режим ЧС, в 15 районах действует ограничение доступа граждан в леса. По прогнозу Тверского отделения Росгидромета на ближайшие дни жаркая погода будет сохраняться.

В настоящее время в ликвидации очага в деревне Старое Мелково Конаковского района задействованы 1321 человек и 231 единица техники. В работах участвуют пожарные и специалисты МЧС Тверской, Московской, Тульской, Смоленской, Калужской, Ярославской, Ивановской, Орловской, Тамбовской, Липецкой, Белгородской, Брянской, Воронежской Костромской областей; Центроспас МЧС России, Сводный отряд Северо-Западного РЦ.

За прошедшие сутки к ликвидации пожара было привлечено 6 воздушных судов. Вертолетами всего сброшено 621 тонна воды, самолетами - 620 тонн. Авиационная группировка увеличена и составляет 12 воздушных судов. Решение о привлечении к ликвидации возгорания дополнительных сил и средств было принято вчера, 3 августа, на оперативном совещании с участием заместителя министра МЧС России Владимира Степанова. По информации регионального Роспотребнадзора, пробы воздуха в черте этого населенного пункта соответствуют санитарным нормам, опасности для жителей нет.

Напомним, Губернатором Тверской области Андреем Шевелёвым, в связи с установившейся жаркой погодой, даны поручения по усилению контроля за нахождением в лесах отдыхающих, въездом в массивы транспортных средств, в том числе, и со стороны воды. Также, по поручению главы региона работниками лесного хозяйства организовано проведение совместного с сотрудниками полиции и МЧС патрулирования земель лесного фонда (ежедневно 105 групп осуществляют патрулирование по утвержденным маршрутам), выставление межведомственных постов в местах наибольшей рекреационной нагрузки на леса, на въездах в лес установлено 286 шлагбаумов с информационными аншлагами, постоянно действует 46 межведомственных постов.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх