https://tvernews.ru/news/186331

На помощь МЧС в тушении лесных пожаров в Тверскую область приедут спасатели из соседних 6 регионов

TIA, 04 Августа 2014, 09:08
, 6
<p></p>

3 августа в связи с пожароопасной ситуацией в регионе с рабочим визитом Тверскую область посетил заместитель министра МЧС России Владимир Степанов. Напомним, в настоящее время в области продолжаются работы по тушению природных пожаров. По состоянию на первую половину дня 3 августа к ликвидации пожаров в регионе было привлечено 737 человек, 168 единиц техники (в том числе от ЛПЦ - "Тверьлес" 29 человек и 3 единицы техники, от МЧС России 682 человека и 159 единиц техники). В работах задействованы 2 самолета и 4 вертолета.

По прилете в деревню Старое Мелково Конаковского района заместитель министра МЧС России в оперативном штабе провел рабочее совещание по ситуации с пожарами, сложившейся на территории области. В обсуждении вопросов приняли участие заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях по информационно-аналитическому обеспечению полковник Анатолий Елизаров, начальник авиации МЧС России и аварийно-спасательных технологий полковник Радик Асыльбаев, начальник Управления пожарно-спасательных сил и сил гражданской обороны ЦРЦ МЧС России полковник внутренней службы Иван Лунев, начальник Главного управления МЧС России по Тверской области генерал-майор внутренней службы Арсен Григорян, первый заместитель Председателя Правительства Тверской области - председатель КЧС Сергей Дудукин, представители профильных ведомств.

Во время совещания Владимир Степанов подчеркнул: «Наша сегодняшняя задача – принять максимальные меры, чтобы не допустить распространения огня. Мы будем наращивать группировку сил и средств в зависимости от того, как будет развиваться обстановка на территории региона. Должен отметить, Правительство Тверской области принимает все адекватные меры и помогает минимизировать риски, связанные с природными пожарами».

По завершении рабочего визита было принято решение усилить группировку сил и средств. На помощь тверским спасателям прибудут коллеги из Смоленской, Калужской Ивановской, Московской, Тульской и Ленинградской областей. Таким образом, свыше 500 человек личного состава и около 40 единиц техники примут участие в ликвидации пожаров, возникших на территории Верхневолжья.

Сообщает ГУ МЧС по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 11:00 04 Августа 2014
    6 1
    Сегодня уже 83 Га требует активного тушения.
    А неделями раньше было всего 15... Налицо последствия чиновничьего тушения пожаров "на бумаге".
    И ничего им за это не будет!
    А вот лес, зверушек, природу, задыхающихся жителей - жалко.

  • 11:48 04 Августа 2014
    5 1
    не далее, чем вчера нам обещали потушить лесные пожары к 4 августа ! Кто врет?

    • 12:38 04 Августа 2014
      1 2
      Мы предполагаем, а Бог располагает...
      Не реально с такой жарой и нашими отдыхающими справиться со всеми пожарами, новые очаги появляются с завидной регулярностью.

  • 15:22 04 Августа 2014
    2 0
    Это так, дымок.... Погасить наши торфа - это утопия, там при таком раскладе на 1 кв метр надо столько тонн воды (именно тонн).
    Ну вообще после такого губера-то надо снимать, типа его ж личная ответственность...
    Дожди нам в помощь.

  • 15:48 04 Августа 2014
    3 0
    Сколько можно обманывать людей, полагаясь на русский авось, то есть погоду? В 2011, 12 и 13 годах, когда лето было дождливым, МЧС могло закрывать глаза, несмотря на все предостережения после смертельного для многих 2010, теперь же, когда ситуация повторяется, надеюсь, что ответственные головы полетят с чьих-то пуз (смотрим на фото) так же, как, например, у Беседина в Москве.

  • 22:38 04 Августа 2014
    3 0
    МЧСовцы на Селигере на квадроциклах катаются - им не до пожаров!

вверх