https://tvernews.ru/news/186256

В Тверской области введён запрет на посещение лесов

TIA, 01 Августа 2014, 16:23
, 0

По сообщению ГУ МЧС России по Тверской области пожароопасная обстановка на территории Тверской области находится под контролем. Группировка сил и средств спланирована.

По состоянию на первую половину дня 1 августа, в регионе ликвидируют два лесных и один торфяной пожары. Жизни и здоровью людей близлежащих населенных пунктов ничего не угрожает. На месте в круглосуточном режиме работают огнеборцы, специалисты Рослесхоза, министерства лесного хозяйства области.

В настоящее время продолжаются мероприятия по полной ликвидации последствий лесного пожара в Конаковском районе. С задымлением борются 297 человек, 83 единицы техники, 3 вертолета и 3 самолета. После проведенной Управлением надзорной деятельности МЧС России по Тверской области проверки, по факту пожара возбуждено уголовное дело по статье 261ч.2. – «Уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности».

Напомним, оценив ситуацию на месте возгорания в Конаковском районе, Губернатор Андрей Шевелёв дал поручения по усилению контроля за нахождением в лесах отдыхающих, въездом в массивы транспортных средств, в том числе, и со стороны воды. ГУ МЧС России по Тверской области предупреждает жителей и гостей региона помнить о запретах на посещения леса в условиях ЧС и соблюдать осторожность при обращении с огнем и другими источниками повышенной опасности.

В связи со сложной пожароопасной обстановкой на территории Тверской области в Конаковском, Калининском, Рамешковском и Кимрском районах региона введен режим «чрезвычайной ситуации». Главное управление МЧС России по Тверской области призывает жителей и гостей региона соблюдать правила пожарной безопасности и обращается с просьбой ограничить посещение лесов.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх