https://tvernews.ru/news/186044

Администрация Твери представила новое штатное расписание: будут сокращены 60 человек, но увеличено количество юристов

TIA, 30 Июля 2014, 17:33
, 14

Администрация города представила членам постоянного комитета Тверской городской Думы по градостроительству, архитектуре транспорту и связи проект нового штатного расписания.

Приступив 2 месяца назад к работе, глава администрации Юрий Тимофеев практически сразу объявил о том, что городскую исполнительную власть ждёт очередной этап реформирования. Июнь и июль новая команда определялась со своим видением структуры, и вот сейчас на суд депутатов заместители главы администрации и руководители профильных подразделений представили новое штатное расписание.

Владимир Пашедко рассказал членам постоянного комитета Тверской городской Думы по градостроительству, архитектуре транспорту и связи о том, что грядущие изменения уменьшат фонд оплаты труда на 85 миллионов рублей. Всего будут сокращены 47 муниципальных служащих, 11 гражданских служащих и двое рабочих. Оптимизация структуры пойдет по линии уменьшения числа руководителей среднего уровня – начальников отделов и заместителей начальников отделов. Первых станет меньше на 16, вторых — на 22.

Депутаты в общем одобрили такой план, однако задали ряд вопросов. В частности, спрашивали, почему правовая служба администрации увеличивается на 13 человек. Владимир Пашедко ответил, что сейчас накопилось огромное количество юридических проблем, которые мешают развивать многие отрасли городского хозяйства. Интересовало депутатов и то, что будет с управлением потребительского рынка. Как выяснилось, эта структурная единица войдет в состав нового департамента — благоустройства и потребительского рынка. Задали депутаты вопрос о том, почему отдел благоустройства территорий, в ведении которого теперь будут находиться все леса и парки, состоит только из 4 человек. Администрация в свою очередь отметила, что такой состав отдела отвечает сложившейся ситуации. В частности, все лесопарковые зоны будут находиться в зоне деятельности муниципального бюджетного учреждения «Зеленстрой», а соответственно для контроля этой городской структуры не нужно большое число штатных единиц.

Депутаты (Александр Кондюков, Сергей Аксенов, Александр Оводков, Максим Жирков) отметили конструктивность диалога и высказали надежду, что администрация учтет депутатские предложениями и использует их в работе. К этой точке зрения присоединился и Глава города Твери Александр Корзин, присутствовавший на заседании комитета. Председатель комитета Сергей Делаков в свою очередь отметил, что администрация очень расплывчато формулирует цели, которых хочет достичь и не может рассказать депутатом о практическом эффекте, который должна принести реформа. В итоге, комитет дал положительное заключение на проект решения.

Сообщает ТГД.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (14)


  • 17:37 30 Июля 2014
    15 0
    Все для ЛупандинОй!

  • 17:38 30 Июля 2014
    9 0
    это бесчеловечно выгонять людей на улицу в эпоху кризиса и санкций сша и евросоюза.

    • 18:02 30 Июля 2014
      14 0
      передали, что в Твери увеличат штат дворников на 100 человек - без работы не останутся

      • 19:33 30 Июля 2014
        1 0
        из князи в грязи, обычно наоборот.

  • 18:20 30 Июля 2014
    8 0
    Решение принимали крупные начальники, что их трогать нельзя, а замами и замзамами поплатиться всегда можно.

  • 18:35 30 Июля 2014
    16 1
    все имеющиеся западенские юристы должны быть обеспечены работой в твери!!! уже половина админисрации состоит из западенских коекакеров-недоучек! ща местные лесорубы будут управлять департаментами, вот тогда город взвоет!!!

  • 19:59 30 Июля 2014
    13 0
    Своих родственников пристроят. Чтобы легче было земельные участки оформлять на кого надо.

  • 21:31 30 Июля 2014
    15 0
    Теперь вместо того чтобы решать проблемы, АДминистрация будет пытаться засудить и оспорить любую жалобу. Предлагаю вообще всех сократить и набрать только юристов

  • 08:35 31 Июля 2014
    10 0
    А цель одна - дать безграмотному сельпу пилить и пилить... А юристы нужны, чтобы прикрывать жопу...

  • 08:48 31 Июля 2014
    6 2
    Видимо администрация готовится к многочисленным судебным процессам. Из текста следует, что будут сокращены 60 человек, 13 человек примут на работу, то есть всего штат администрации сократят на 47 человек, при этом в казне сэкономят 85 млн. рублей. Получается один сотрудник администрации получает зряплату 1 млн. 808 тыс. рублей в год или 150 тыс руб. в месяц. Не многовато ли ???

    • 10:31 31 Июля 2014
      0 1
      Чушь. Не только зарплата, но и рабочие место, больничные, отпускные, командировки, электричество, работа сотрудников, которые обслуживают данных сотрудников, канцтовары, отчисления в фонды, мед. обслуживание.
      Не разу не работали честно выплачивая все отчисления? Или плохо представляете во сколько обходится работодателю одно рабочее месть?

      • 12:10 31 Июля 2014
        0 0
        в статье четко сказано: экономия "Фонд оплаты труда". ФОТ включает только з/п+ отчисления в фонды. Больничные - соцстрах. Канцтовары, электричество, стул, туалетная бумага - это все отдельно. Или вы настолько "честно" работаете, что даже туалетную бумагу в ФОТ записываете??? Это западенские новшества такие???
        Итого, пусть не 150 тыщ. в месяц, но порядка 100 выйдет, и это включая двух сантехников!!!

        • 14:07 31 Июля 2014
          0 0
          В гос. органах туалетную бумагу из своего кармана покупают?
          Насчет ФОТ - скорее всего ошибка прессы (пресс-службы).

          Обслуж. сотрудники: водители, администраторы сетей, сантехники, уборщицы. Меньше работников, меньше фронт работы - меньше зарплата.

          Не только стул сотрудника, но и помещение в котором находится сотрудник (возможно, арендованное).

          А если не ошибка и именно ФОТ, то видимо за счет премий, которые получали начальники и замы начальников.

  • 18:28 31 Июля 2014
    0 0
    Так юристы администрации самые бесполезные и блатные чиновники. Ничего не знают вообще , на любой вопрос умеют только копаться в консультанте , да и то самые продвинутые, А эти 13 новиспеченных блатных бездарей пополнят их тесные ряды.

вверх