https://tvernews.ru/news/185961

Тверские депутаты занялись библиотеками

TIA, 30 Июля 2014, 12:15
, 4

Городские библиотеки должны стать современными культурно-образовательными центрами. Такую цель ставят перед собой библиотекари и депутаты городской Думой.

Филиал №4 Муниципальной библиотечной системы г.Твери с 1985 располагается в пристройке к общежитию по ул 1-я Силикатная. Скромное финансирование на протяжении многих лет позволяло проводить лишь самый необходимый ремонт, тогда как сегодняшний день требует от библиотеки стремительного развития. Филиал №4 сейчас обслуживает 2600 читателей. Ремонта требует здание, модернизация нужна самой библиотеке. Работы уже начались.

- В муниципальной библиотечной сети 21 филиал, 5 из них мы привели в соответствие с современными требованиями – сделали ремонт, подключили интернет, обновили фонды, оборудовали места для людей с ограниченными возможностями. Все это удалось сделать благодаря как финансированию в рамках различных программ, так и личному участию депутатов городской Думы.

В рамках Программы реализации предложений жителей, которая действует в Твери уже не первый год, каждый депутат располагает определенной суммой, которую может направить на решение точечных проблем на своем округе или поддержку инициатив жителей. В этом году это 1 миллион рублей. Как правило, деньги идут на нужды социальной сферы или благоустройство. На этот раз трое депутатов, Олег Балаян, Сергей Шишков и Илья Холодов, решили помочь филиалам городской библиотечной сети.

- Я рад, что депутаты всерьез задумались над необходимостью сохранения библиотек. Ведь зачастую это чуть ли не единственный культурно – образовательный центр в микрорайоне. Например, здесь, в районе Силикатки, помимо библиотеки, есть только школа и Дом культуры, - рассказывает Илья Холодов. – В следующем году мы продолжим сотрудничество с библиотекарями, у нас много задумок. Например, проект по поддержке лучших сотрудников.

Сообщает пресс-служба ТГД.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 12:21 30 Июля 2014
    4 0
    чувствую, грядет очередная оптимизация.

  • 12:29 30 Июля 2014
    3 0
    и мне,***, страшно

  • 16:39 30 Июля 2014
    0 1
    ну всё!... п...й библиотекам! загрибущие руки депутатни добрались и до расположенных в лакомых местах библиотек. библиотека им горького - трехэтажное здание в центре, герцена - на одном из лакомых мест. скоро все они будут вывезены куда нибудь в район богом забытой деревеньки в N км от твери а в этих зданиях разместят магазины!

    • 20:08 30 Июля 2014
      0 0
      Где вы это всё увидели? По-моему, новость ровно о противоположном.

вверх