https://tvernews.ru/news/185657

Глава Калязинского района Константин Ильин: предоставить семье инвалидов Венгерцовых жилье не представляется возможным

TIA, 28 Июля 2014, 10:15
, 0

ТИА писало о проблеме с жильём семьи инвалидов Венгерцовых из Калязинского района. Супруги вынуждены ютиться в маленьком деревянном доме вместе с родителями, потому что их не ставят на очередь, либо говорят, что нет возможности выделить муниципальное жильё, либо отсылают по различным инстанциям. В итоге, мытарства длятся уже 5 лет. ТИА после публикации направило официальные запросы. Первым ответило Министерство соцзащиты. Выяснилось, что очередь Антона Венгерцева как инвалида на улучшение жилищных условий - №15. Министерство направило ходатайство в администрацию Калязинского района.  

По поручению заместителя Министра социальной защиты населения Тверской области Г.Г.Федосеевой Администрация Калязинского района рассмотрела обращение по вопросу предоставления жилья и сообщает следующее.

Семья принята на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении 17.09.2009г.и включена в единый список граждан по состоянию на 1.01.2014г. за №311, также выделена в отдельном списке граждан-инвалидов по заболеванию за №15.

Полномочия по обеспечению жильём инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов возложены на органы социальной защиты населения Тверской области, но в настоящее время субсидии на приобретение жилья выделяют гражданам, вставшим на учет до 1 января 2005 года.

К сожалению, в настоящее время предоставить семье Венгерцовых жилое помещение в городе Калязине, находящееся желательно на 1 этаже, не представляется возможным из-за отсутствия свободного жилья муниципального жилищного фонда. При появлении возможности вопрос будет решен

Глава района К.Г. Ильин

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх