https://tvernews.ru/news/185449

Тверские депутаты решили вплотную заняться недостроем - 67 объектов в городе

TIA, 24 Июля 2014, 11:16
, 4

Постоянный комитет Тверской городской Думы по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи решал, как определять судьбу недостроенных объектов на территории Твери.

Среди вопросов, внесенных в повестку дня, список недостроенных городских объектов, представленный администрацией по запросу депутатов, стал самым обсуждаемым. Напомним, теме незавершенного строительства комитет стал уделять особое внимание после обнародования отчета Контрольно-счетной палаты города Твери «О проведении выборочной проверки эффективности использования средств, затраченных из городского бюджета в период с 2009 по 2012 годы на подготовку проектно-сметной документации, проведения госэкспертизы для строительства (реконструкции) объектов муниципальной собственности в рамках адресных инвестиционных программ». Как выяснила КСП, огромные денежные средства осваиваются без видимого для горожан результата. Работы планируются, для них заказываются проекты стоимостью в миллионы рублей, а затем финансирование прекращается. И через несколько лет проект теряет свою актуальность и все начинается сначала. Некоторые объекты существуют только на бумаге (автодорога по улице С.Тюленина), некоторые — построены частично (например, автодорога по улице Бортниковской). Постоянный комитет, рассмотрев список таких объектов — всего 67 пунктов (большая часть так и не начата) — решил создать рабочую группу, которая будет решать дальнейшую судьбу каждого объекта в отдельности. В рабочую группу вошли председатель постоянного комитета Сергей Делаков, депутаты Максим Жирков и Александр Кондюков.

Сообщает ТГД.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 11:58 24 Июля 2014
    4 0
    ну уж если Делаков занялся - теперь точно достроят :)))

    • 13:33 24 Июля 2014
      0 0
      За дополнительную плату...))) А если очень хорошо доплатить, то фундамент будет считаться законченным строительством объектом! Шутка.

  • 13:35 24 Июля 2014
    1 0
    Кондюков быстрее разберет и растащит чем достроит

  • 19:19 24 Июля 2014
    1 0
    Поликлинику в Южном уже "достроили"

вверх