https://tvernews.ru/news/185443

В Тверской области из-за крупного пожара на оршинских торфяниках введён режим ЧС

TIA, 24 Июля 2014, 10:38
, 3
<p></p>

Начальник Центрального регионального центра МЧС России Олег Баженов поручил до конца четверга ликвидировать торфяной пожар в Оршинском районе Тверской области.

"На сегодняшний день самый крупный торфяной пожар в области возник на территории Оршинского торфяного месторождения. В его тушении принимают участие 130 человек и 32 единицы техники", - сообщил начальник ГУ МЧС России по Тверской области Арсен Григорян, докладывая оперативную обстановку главе ЦРЦ МЧС.

По его словам, очаг возгорания возник из-за нарушения правил пожарной безопасности отдыхающими на берегу озера рыбаками. А.Григорян также сообщил, что в связи с жарой со среды на территории Калининского района Тверской области введен режим "чрезвычайная ситуация".

В свою очередь глава ЦРЦ МЧС дал указание усилить группировку пожарных и спасателей на месте пожара:"За счет имеющегося у вас резерва давайте усилим группировку на месте, и рассчитываю, что до конца четверга пожар будет ликвидирован".

О.Баженов с борта вертолета осмотрел место пожара в Оршинском районе Тверской области. "Торфяник на площади почти 20 га взят нами в кольцо и в ближайшие часы будет потушен", - сказал он.

В настоящее время в Тверской области зарегистрировано 126 очагов природных пожаров на общей площади более 389 га, в том числе 121 лесной и 5 торфяных пожаров.

Сообщает www.interfax-russia.ru

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 11:19 24 Июля 2014
    1 0
    то-то сегодня всю ночь вертушки летали туда-сюда между Змеево и Оршей

  • 11:58 24 Июля 2014
    1 1
    Какие на берегу озера торфяники? На фотке торф горит в километре от озера

  • 14:31 24 Июля 2014
    0 0
    "Начальник Центрального регионального центра МЧС России Олег Баженов поручил до конца четверга ликвидировать торфяной пожар в Оршинском районе Тверской области" - уже можно отчитываться о ликвидации пожара, поскольку Оршинского района в Тверской области попросту не существует.

вверх