https://tvernews.ru/news/185323

В Тверской области зарегистрировано более 120 лесных пожаров

TIA, 22 Июля 2014, 17:11
, 0

20 июля 2014 года в Тверской области произошел торфяной пожар на территории лесного фонда. В 14.10 в Региональный пункт диспетчерского управления поступило сообщение о пожаре в Калининском р-не, Оршинском участковом лесничестве в районе населенного пункта Орша, 42 кв., выдел 55. Пожар ликвидирован в течение первых суток в 21:45.

На пожаре работали 20 человек и 7 ед. техники. Площадь пожара на момент обнаружения - 0,9 га, на момент ликвидации - 3 га. Причина возгорания – устанавливается.

21 июля на месте пожара проводилось усиленное патрулирование лесного массива сотрудниками лесной охраны с целью недопущения новых возгораний.

Всего с начала пожароопасного периода 2014 года на территории лесного фонда Тверской области зарегистрирован 121 пожар, общей площадью 373,4 га. Все пожары ликвидированы в течение первых суток. Средняя площадь пожара составила 3 га.

Напомним, в связи с повышением пожарной опасности Постановлением Правительства Тверской области от 08.07.2014 г. № 331-пп «Об установлении особого противопожарного режима на территории Тверской области» с 12 июля по 31 августа 2014 года на территории Тверской области установлен особый противопожарный режим.

В целях обеспечения соблюдения правил пожарной безопасности в лесах, в условиях действия особого противопожарного режима, с 19 июля по 18 августа 2014 года в Тверской области проводится межведомственная профилактическая операция «Антипожар». Данная операция проводится по инициативе Министерства лесного хозяйства Тверской области при участии Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Тверской области и Главного управления МЧС России по Тверской области.

В рамках операции «Антипожар» предусматривается проведение совместного патрулирования земель лесного фонда Тверской области, выставление межведомственных постов в местах наибольшей рекреационной нагрузки на леса (традиционные места отдыха граждан, наиболее посещаемые участки), оборудование на въездах в лес шлагбаумов с информационными аншлагами.

Сообщает Министерство лесного хозяйства.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх