https://tvernews.ru/news/185309

Крыс разогнали, свиные шкуры вывезли - место бывшей мамулинской свалки будет засеяно тимофеевкой и клевером

TIA, 23 Июля 2014, 09:47
, 3
<p></p>

От мамулинской свалки, растянувшейся по всему полю между деревней Палкино и Никольским, не осталось и следа. Место полностью расчищено от мусора.

Напомним, информация о стихийно выросшей несанкционированной свалке в районе Мамулино появилась на сайте ТИА 11 апреля 2014 года. Растерзанные воронами и крысами пакеты со свиными шкурами, разломанные магазинные вывески, мешки с гнилыми овощами и соответствующим едким запахом - свалка росла на глазах у местных жителей, которые не переставали бить тревогу и караулить по ночам самосвалы и грузовые газели, вывозившие сюда мусор.

После опубликованной на ТИА новости тверской межрайонный природоохранный прокурор Мурат Айкереков распорядился разобраться со свалкой в Мамулино. Соответствующие запросы отправлены во все инстанции. Однако виновников стихийной свалки полиция установить не смогла.

По итогам многочисленных проверок было установлено, что мусор находится на землях ЗАО "Калининское», соответственно, и убирать его должно предприятие.

Как пояснил директор ЗАО «Калининское», Александр Оводков, для того, чтобы расчистить поле, было проделано много работы:

- Мусор вывозили несколькими самосвалами, всю траву скосили, сейчас планируем поле вспахать и огородить, либо выкопать специальные траншеи – транспорту там не место.  

Как пояснил Александр Оводков, даже после уборки свалки, неизвестные грузовые машины пытались вывезти на уже привычное место мусор, поэтому проверки приходится проводить постоянно.

В ближайшем времени поле будет вспахано и засеяно многолетними травами – тимофеевкой и клевером.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 14:15 23 Июля 2014
    1 0
    Хоть какие то хорошие новости

  • 16:48 23 Июля 2014
    1 0
    А на 3-ей фотографии АНАКОНДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    И на последней фотке фургончик модной одежды из ТЦ рубин, понятно откуда у них одежда =((

  • 22:12 23 Июля 2014
    1 0
    Лишь бы не борщевиком. А то я уже задолбался с ним бороться.

вверх