https://tvernews.ru/news/175198

Тверской межрайонный природоохранный прокурор распорядился разобраться со свалкой в Мамулино

TIA, 14 Апреля 2014, 11:04
, 2
<p></p>

 

11 апреля на сайте ТИА размещена информация о стихийно возникшей свалке в районе Мамулино, которая «выросла» буквально за месяц в трёхстах метрах от жилых домов. Жители  близлежащих населённых пунктов бьют тревогу – свалка растёт не по дням, а по часам. Каждую ночь сюда приезжают грузовые машины и сваливают мусор прямо у дороги: свиные шкуры, гниющие овощи, строительные отходы.

Обращения в администрацию Никулинского поселения никакого результата не дали – глава объяснил, что в его ведомстве эти земли не находятся.

По факту опубликованной новости в адрес редакции ТИА пришёл ответ от Тверской межрайонной природоохранной прокуратуры:

"В случае выявления фактов, содержащих признаки уголовно- наказуемого деяния, материалы проверки направить по подследственности. Решить вопрос о возмещении вреда (ущерба), причиненного окружающей природной среде.

О результатах рассмотрения и принятых мерах сообщить в редакцию Тверского Информационного Агентства и Тверскую межрайонную природоохранную прокуратуру в установленный законом срок".

Прокурор, старший советник юстиции М. М. Айкереков

Соответствующие запросы отправлены Начальнику УМВД РФ по г. Твери Мешкову А. А., Министру природных ресурсов и экологии Тверской области Орлову С. В., начальнику ГУ "Государственная инспекция по ветеринарии " Тверской области Вострякову К.В., В. И. о. главы администрации г. Твери Чубенко С. В.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 11:08 14 Апреля 2014
    3 0
    не путайте Волжскую и Тверскую межрайонную природоохранную прокуратуру, это разные структуры, Тверская входит в состав Волжской

  • 14:28 14 Апреля 2014
    3 0
    Тверская межрайонная природоохранная прокуратура отчиталась, молодцы, всем перенаправили. А где меры прокурорского реагирования в отношении бездействия должностных лиц администрации - это предмет прокурорского надзора. Почему не разобрались с дежурным полиции, который не реагирует на заявления граждан. Сама прокуратура должна обратиться с иском в суд об обязывании привести территорию в надлежащее состояние. Ущерб окружающей среде работники прокуратуры также могут рассчитать, но видимо не царское это дело. Вообщем себя показали, а воз и ныне там.

вверх