https://tvernews.ru/news/185050

Администрация Твери намерена решить проблему транспортной доступности микрорайона «Радужный»

TIA, 21 Июля 2014, 10:15
, 3

На очередное заседание Тверской городской Думы администрация города снова выносит ряд социально-значимых вопросов, положительное решение которых будет способствовать развитию городского хозяйства. В основном инициативы касаются сферы благоустройства и дорожного хозяйства. Об этом заявил на аппаратном совещании в администрации города глава администрации Твери Юрий Тимофеев.

7 млн рублей предлагается выделить на разработку проектно-сметной документации по объекту «Автодорога улица Луначарского от площади Конституции до ул. 2-я Красина». Это позволит уже в 2015 году решить проблему транспортной доступности микрорайона «Радужный», приняв участие в конкурсе по распределению субсидий из областного бюджета для получения софинансирования на строительно-монтажные работы по объекту.  
На благоустройство территорий районов предлагается дополнительно выделить порядка 20 млн рублей: в среднем по 5 млн на район. Средства будут направлены на сбор и вывоз навалов мусора, валку аварийно-опасных деревьев и обрезку кустарников, а также на приведение в порядок видовых мест города.

Дополнительное финансирование в размере порядка 5,3 миллиона рублей администрация города предлагает направить на аварийно-ямочный ремонт районных дорог. Много лет им не уделялось должного внимания в связи с принятым искусственным разделением улично-дорожной сети на магистральную и немагистральную, от которого сегодня администрация города отказывается.

Комментарии (3)


  • 11:01 21 Июля 2014
    4 0
    скока обсуждать то можно?
    сто раз можно было уже сделать.

  • 11:12 21 Июля 2014
    2 0
    Не прошло и 10 лет...

  • NPC
    11:46 21 Июля 2014
    2 1
    Зачем отказываться от разделения на магистрали и немагистрали? Это нормальное разделение, которое принято во всех городах страны, у нас тут не три улицы, что бы их в единый реестр сводить.