https://tvernews.ru/news/184666

Судя по номерам очередей на улучшение жилищных условий, у семьи инвалидов Венгерцовых из Тверской области новое жильё будет нескоро

TIA, 16 Июля 2014, 10:20
, 0

ТИА писало о проблеме с жильём семьи инвалидов Венгерцовых из Калязинского района. Супруги вынуждены ютиться в маленьком деревянном доме вместе с родителями, потому что их не ставят на очередь, либо говорят, что нет возможности выделить муниципальное жильё, либо отсылают по различным инстанциям. В итоге, мытарства длятся уже 5 лет. ТИА после публикации направило официальные запросы. Первым ответило Министерство соцзащиты. Выяснилось, что очередь Антона Венгерцева как инвалида на улучшение жилищных условий - №15. Министерство направило ходатайство в администрацию Калязинского района.   

"Министерство социальной защиты населения Тверской области рассмотрело обращение ООО «Тверское Информационное Агентство» и сообщает следующее.

В соответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» обеспечение жильем инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 01.01.2005 года, осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета в виде субсидий.

В едином по Тверской области персонифицированном реестре граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на соответствующий учет до 01.01.2005 года, Венгерцев А.Е. не состоит.

Инвалиды, признанные в установленном порядке малоимущими нуждающимися в улучшении жилищных условий и вставшие на учет после 01.01.2005 года, обеспечиваются жилым помещением в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации.

Право установления критериев признания граждан малоимущими и обеспечения их социальным жильем относится к компетенции органов местного самоуправления.

Пунктом 6 статьи 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» определено, что вопрос обеспечения жилым помещением находится в компетенции исполнительного органа местного самоуправления муниципального образования.

По предоставленным сведениям отдела жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи администрации Калязинского района Тверской области выяснено, что в списке граждан, принятых на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, Венгерцев А.Е. стоит с 17.09.2009, его очередность № 311, в списке инвалидов по общему заболеванию – № 15.

Министерство социальной защиты населения Тверской области направило в администрацию Калязинского района Тверской области ходатайство об оказании содействия в улучшении жилищных условий Венгерцеву А.Е. в соответствии с законодательством.

По результатам рассмотрения администрация Калязинского района Тверской области проинформирует Венгерцева А.Е. дополнительно".

Комментарии (0)