https://tvernews.ru/news/184518

Из чего складывается заработная плата руководителей тверских МУПов

TIA, 14 Июля 2014, 15:00
, 14
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

10 июля из постановления № 776 «Об утверждении Положения об оплате труда руководителей муниципальных унитарных предприятий города Твери» горожане узнали об окладах руководителей тверских МУПов. Самый большой оклад у директора МУП «ГЭТ» - 60 тысяч, самый маленький – и руководителя МУП «Тверьритуалсервис» -  33 тысяч 327 рублей. Всем понятно, что начальники получают не только «голый оклад», есть еще различные надбавки.

Из чего складывается зарплата директоров МУПов и сколько они получают в месяц, корреспонденту ТИА рассказал Вадим Дешевкин, депутат Тверской городской Думы.

Заработная плата руководителя муниципального предприятия складывается из трех частей, это: оклад, ежемесячная премия и ежеквартальная премия. По словам Вадима Дешевкина, директор того или иного предприятия сам себе назначает премию (речь идет и о ежемесячной и о квартальной). Причем так, как хочется. Как правило, квартальная премия равна еще одному должностному окладу:

- Назначая себе раз в месяц премию, руководитель опирается на стаж работы, как долго он на муниципальной службе находится, затем указывается сложности этой службы ну и т.д. По сути, директор сам решает, сколько себе заплатить. Эти документы отправляются главе администрации на подпись. Я хочу отметить, что размер премии не был связан с результатом финансово-хозяйственной деятельности. Даже если предприятие убыточно и не приносит дохода, его директор все равно получал премии. С таким подходом я не согласен. Я писал письма Павлову, затем написал еще одно Тимофееву, чтобы пересмотреть этот порядок. На мой взгляд, премии должны полностью зависеть от финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Если оно работает, приносит прибыль, тогда можно директора и премировать. Я предложил такой вариант – руководитель МУПа на каждый месяц составляет план и ставит задачи, которые его предприятие должно выполнить. Если в конце месяца выясняется, что с поставленными задачами не справились, прибыли нет,  значит никаких премий. Еще я предложил отказаться от квартальной премии. На мое письмо пришел ответ, что оно будет рассмотрено на 2 этапе административной реформы. А когда этот этап будет – неизвестно.

Депутат Вадим Дешевкин привел пример заработной платы руководителей предприятий за 2013 года:

- Так, к примеру, директор МУП «ГЭТ» в среднем в месяц получал порядка 150 тысяч (с премией), руководитель МУП «Зеленстрой» в районе 120 тысяч в месяц, примерно столько же до 150 тысяч получал директор МУП «ПАТП-1». Это при этом, что «ГЭТ», «ПАТП-1» - убыточные.

По мнению депутата, руководителям МУПов нужно снизить оклады до 30 тысяч рублей. Если они хотят зарабатывать больше, то нужно тогда «шевелиться», прикладывать усилия и развивать предприятие. Будет прибыль, будет и заслуженная премия.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (14)


  • 15:15 14 Июля 2014
    10 0
    Вот еще бы г-н Дешевкин рассказал, из чего складываются зарплаты депутатов Тверской городской думы. Может быть, депутатов тоже стоит оценивать по их эффективности? Тогда, наверное, их зарплата ушла бы в глубокий минус.

    • 15:44 14 Июля 2014
      5 1
      Вот они и показывают эффективность - у одних отнять - себе любимым плюсануть...

  • NPC
    15:48 14 Июля 2014
    4 2
    Вообще не совсем верно исходить из позиций прибыльности того или иного МУПа. МУПы создаются либо для извлечения прибыли, либо для обслуживания (выполнения работы) на благо города, либо для работ требующих серьезную степень контроля (исполнения законов).
    Как всем известно, все МУПы которые могли приносить прибыль у нас в городе растворились, растворили, а проще говоря были переданы в частную или совместную форму собственности. Остались только те, которые или соблюдают правила и законы, или те которые выполняют работу на благо города.
    Вот например МУП САХ который занимается уборкой мусора, кроме коммерческой составляющей выполняет работу, за которую не получает денег. Т.е. содержит в чистоте места которые не оплачиваются никаким собственником, т.е. производит уборку бесплатно. Как эти работы засчитывать? Выставлять администрации города счет? Или этот минус не считать и признавать хозяйство прибыльным только на основании коммерческой деятельности?

    Одним словом те, кто понимает основную работу МУПов крайне не склонны мерить эффективность их работы только рентабельностью.

    ЗЫ вот например у Большого театра в бюджете РФ есть отдельная строка на дотации. Можно ли после этого считать, что Большой является плохо управляемым?

    • 19:04 14 Июля 2014
      0 0
      Про МУПы - все так.

    • 09:20 15 Июля 2014
      0 0
      То есть, если кто-то (в данном случае МУП) выцполняет свою работу нормально, то сразу и премию получает? И ежемесячную, и квартальную.. А не жирно будет? А зарплата тогда за что платится? За то, что на работу пришел? Премия - это награда за высокие показатели, но она ну никак не может быть ежемесячной.. Ведь тогда теряется смысл выплаты зарплаты.

      • NPC
        10:51 15 Июля 2014
        0 0
        Несмотря на то что цифры вроде как кажутся большими, это абсолютно нормальные цифры для управляющего такого масштаба предприятиями. Сколько человек в этих предприятиях трудится? От нескольких сотен, до тысячи, а это уже крупное серьезное предприятие. Согласитесь смешно, если директор предприятия с коллективом в 700 человек будет получать 50к в месяц, несоразмерна ответственность и уровень мат.вознаграждения. Вот и выдумываются всякие схемы, что бы эти цифры повысить.

  • 16:40 14 Июля 2014
    0 0
    Ежемесячная "премия" как её назвал депутат, а на самом деле доплаты, прописываются в трудовом соглашении, заключаемом директором с администрацией города при приеме на работу. Эти доплаты (якобы премия) неизменны. Директор не может отойти от того, что прописано в соглашении. В этих доплатах (для всех директоров МУПов) учитывается количество работников на предприятии, стаж на руководящей должности и сложность предприятия. Действует по-моему с советских времен. Возможно, что менялись коэффициенты этих доплат. А квартальную премию получить нереально. Кажется, что последнее время её мало кто получал.

    • 19:05 14 Июля 2014
      1 0
      Хорошая осведомленность.

  • 19:41 14 Июля 2014
    0 0
    А что, для МУПов разве же отменили ежегодный план ФХД и ежеквартальный отчет об его исполнении?

  • 23:13 14 Июля 2014
    0 0
    А у врача ставка от 6 до 7тысяч... "Всем понятно,что ... получают не только «голый оклад»,есть еще различные надбавки",но сами понимаете, суммы в итоге намного меньше.

  • 08:15 15 Июля 2014
    0 0
    Даешь премию за KPi всем властям, МУПам и т.п. с минимально возможным окладом!!! Ух я за!!!

    • 20:40 15 Июля 2014
      0 0
      Вы думаете им будет что получать тогда?

      • 07:59 16 Июля 2014
        1 0
        На это и весь расчет. Измором возьмем!

  • 08:21 15 Июля 2014
    5 0
    Зарплаты от 150000 р. это необоснованно много для директоров ряда МУПов, где многие годы предприятия только разваливаются, а директора только этому способствуют. Почему мы жители должны так щедро оплачивать бездельников. А вот если сократить зарплаты, к примеру до 50000 рублей, за год хорошая экономия получается, можно несколько детских площадок построить, мне как жителю такой вариант больше нравится.