https://tvernews.ru/news/184355

В Тверской области бешеный медведь зашел в деревню и стал набрасываться на людей

TIA, 11 Июля 2014, 16:07
, 8

Сразу три случая бешенства зарегистрировали сегодня специалисты отдела вирусологии, ПЦР и ИФА ФГБУ «Тверская МВЛ».

Вирус смертельного заболевания был обнаружен в патологическом материале от лисы, убитой на одном из частных подворий села Микшино Лихославльского района Тверской области, и в материале от енота, отловленного в деревне Завирье Селижаровского района. Енот, как свидетельствуют сопроводительные документы районной станции по борьбе с болезнями животных, контактировал с ребенком и был подвергнут эвтаназии. Третий случай бешенства был зарегистрирован при проведении исследований патматериала от медведя, убитого ОООиР «Верхневолжская» в Пеновском районе. Зверь зашел в одну из деревень и начал набрасываться на собак и людей. 

Патологический материал от животных доставлялся в лабораторию по направлениям Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям и Главного управления «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области в рамках государственных услуг «Лабораторные исследования по диагностике и профилактике болезней животных».

Полученные специалистами лаборатории результаты исследований направлены в ФГБУ «ЦНМВЛ» по системе Раннего Оповещения Россельхознадзора, в территориальное управление Россельхознадзора и в Государственную инспекцию по ветеринарии Тверской области с целью принятия необходимых мер и проведения соответствующих карантинных мероприятий.

Комментарии (8)


  • 16:15 11 Июля 2014
    13 0
    Может, Бертран от проверок притомился?

  • 16:18 11 Июля 2014
    6 0
    "Енот, как свидетельствуют сопроводительные документы районной станции по борьбе с болезнями животных, контактировал с ребенком и был подвергнут эвтаназии" - не понял??????

    • 16:20 11 Июля 2014
      9 0
      Че тут непонятного - поконтактировал с ребенком и решил поскорее помереть, чтоб не маяться... Перед этим, конечно, подписал бумагу о согласии на эвтаназию. Еноты, они такие.

    • 16:34 11 Июля 2014
      3 0
      Хочется надеяться, что не ребенок эвтаназию проводил...

  • 16:48 11 Июля 2014
    5 2
    Шутки шутками, а зверей очень жаль, такими темпами скоро можно будет всех заносить в Красную книгу. Ведь у нас только один "гуманный" способ лечения зверей (больной,здоровый-без разницы), вспомните тверских кабанов.

    • 20:32 12 Июля 2014
      0 0
      Знаете, как лечить от бешенства?
      Если да, то нобелевка Ваша.

      • 22:43 12 Июля 2014
        0 0
        Да куда уж мне до Нобеля. Изобретения оставим учёным. Если Вас так заинтересовали вопросы здоровья лесных жителей и возможности современной ветеринарии в области профилактики распространения болезней среди диких животных - гугл Вам в помощь.

    • 08:42 14 Июля 2014
      0 0
      Бешенство не лечится, если что. Либо профилактическая вакцинация (до заражения), либо смерть.
      И вы в курсе, что кабан - это завезенный зверь? Его выращивают специально для охоты, и если его не будут отстреливать, то популяция будет увеличиваться с бешенной скоростью, что может привести к нехорошим последствиям.