https://tvernews.ru/news/184263

В Твери строится дом для переселения из аварийного жилья, однако будущие жители уже жалуются

TIA, 10 Июля 2014, 14:47
, 1

Депутаты Тверской городской Думы побывали в строящемся муниципальном доме, куда планируется переселение горожан из аварийного жилья. У жителей, кому это предстоит, уже есть определенные жалобы на будущие квартиры.

Заместитель председателя Тверской городской Думы Андрей Петров, председатель постоянного комитета Тверской городской Думы по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи Сергей Делаков, заместитель председателя постоянного комитета по бюджетной и налоговой политике Максим Жирков и председатель КСП г.Твери Людмила Желтова побывали в строящемся доме в поселке Элеватора. Сюда после сдачи объекта в эксплуатацию будут переселяться тверитяне, живущие в аварийных домах. Однако будущие жильцы уже нашли определенные несоответствия жилья Жилищному кодексу РФ и обратились в Тверскую городскую Думу с просьбой устранить нарушения. По итогам посещения было принято решение от имени комитета по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи обратиться в администрацию города с просьбой предоставить договор на строительство и техническое задание, а также объяснить, соответствует ли планировка квартиры в данном доме нормам Жилищного кодекса РФ.

Сообщает ТГД.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 20:25 10 Июля 2014
    0 0
    А что именно там не так?
    Лично мне (на сторонний взгляд) не нравится, что этот новый дом займёт гораздо больше места, чем прежний снесённый барак (стоявший с большим отступом от дороги), и ни на двор, ни на парковку места практически нет.