https://tvernews.ru/news/184031

В Тверьэнерго возрождаются традиции студенческих стройотрядов

TIA, 08 Июля 2014, 10:27
, 1

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» состоялось торжественное открытие трудового сезона студенческих строительных отрядов филиала. В торжественной обстановке 20 студентам из Тверского государственного технического университета (ТгТУ)  и Конаковского энергетического колледжа были вручены трудовые путевки.

Работая летом в сформированных студенческих отрядах, ребята смогут приобрести первые навыки будущей профессии в таких подразделениях, как служба линий электропередачи, служба релейной защиты и автоматики, служба диагностики и служба подстанций.  
Обращаясь к студентам, начальник управления по работе с персоналом филиала Сергей Жирков отметил:

- Возобновление работы стройотрядов в энергетике – это отличная возможность для ребят погрузиться в профессию, узнать изнутри ее специфику, пообщаться с опытными сотрудниками филиала. Будущее тверской энергетики во многом зависит именно от молодых специалистов, поэтому мы уделяем особое внимание работе с молодежью, в частности  студентам. Это энергетики завтрашнего дня, которым мы с готовностью передаём весь накопленный опыт, все секреты мастерства.

С напутственным словом к ребятам обратился также заместитель главного инженера по оперативно-технологическому управлению - начальник центра управления сетями Тверьэнерго Владислав Острик, который сам является доцентом кафедры электроснабжения и электротехники в ТгТУ. Он напомнил, что быть в составе стройотряда - это ответственно и достойно.

Всего в  Тверьэнерго сформировано два стройотряда. Первый, "Электроснабжение-69", собрал под свое знамя тверских студентов из  Тверского государственного технического университета, во втором отряде, "Пламя», будут трудиться ребята из Конаковского энергетического колледжа. Перед началом работ все студенты прошли специальный курс по охране труда, а по итогам практики после сдачи итогового экзамена им будет присвоена соответствующая группа по электробезопасности. За каждым студентом закреплен наставник, который будет следить за соблюдением правил внутреннего трудового распорядка, норм охраны труда, а также осуществлять методическое и практическое руководство работами.

Организация работы стройотрядов проводится в рамках программы развития сотрудничества МРСК Центра с ведущими техническими вузами страны. В течение трудовой практики ребята смогут совершать плановый обход линий электропередачи, принимать участие в ремонтной кампании, снимать показания приборов учета, и т.д. Со всеми студентами заключен срочный трудовой договор на время прохождения работ в Тверьэнерго.

И, возможно, увидев важность и масштабность работы в энергосетевом комплексе, многие из сегодняшних студентов в недалеком будущем придут работать именно в энергетику, пополнив кадровый резерв талантливых и квалифицированных специалистов.

Комментарии (1)


  • 13:02 08 Июля 2014
    0 0
    Конец рабочего дня…
    В бытовку к прорабу вбегает запыхавшийся электрик-стажер и кричит:
    - Степаныч! Че делать-то? Девки уже стены заштукатурили, а я проводку забыл!
    - Эх, студент, сколько тебя учить, что ПРО ВОДКУ на стройке забывать нельзя!