https://tvernews.ru/news/183321

В Тверской области водителя, виновного в смерти пассажира, суд приговорил к 2 годам лишения свободы условно и запретил управлять автомобилем 1 год

TIA, 01 Июля 2014, 14:37
, 0

Прокуратурой Зубцовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 55-летнего жителя Псковской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека).

Судом установлено, что 24 февраля 2014 года подсудимый, управляя легковым автомобилем, на автодороге М-9 «Балтия» в Зубцовском районе превысил разрешенную скорость движения, не учел дорожные условия, не справился с управлением автомобиля и совершил опрокидывание. В результате пострадали пассажиры транспортного средства – мужчина получил тяжкий вред здоровью, женщина погибла.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с лишением права управлять транспортным средством на срок 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Информация прокуратуры Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)