https://tvernews.ru/news/183161

Приговор тверским судмедэкспертам-взяточникам оставлен без изменения

TIA, 30 Июня 2014, 12:45
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

25 июня 2014 года апелляционная инстанция Тверского областного суда рассмотрела приговор Пролетарского районного суда от 28 апреля 2014 года, которым врачи-судебно-медицинские эксперты признаны виновными в совершении ряда преступлений, - сообщает пресс-служба Тверского областного суда. Напомним, осуждённые судмедэксперты-взяточники не согласились с приговором и обратились в суд с апелляцией. 

Судмедэксперты ГКУ Тверской области «Бюро судебно-медицинской экспертизы» брали с родственников умерших мзду в размере 5000-10000 за ускоренное производство судмедэкспертизы, своевременное оформление медицинского свидетельства о смерти и ускоренную выдачу трупа на захоронение. Размер каждой взятки составлял от 5 до 10 тысяч рублей. 

Приговором Пролетарского районного суда Носелидзе признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, входящих в его служебные полномочия), и 9 преступлений, предусмотренных п. «а» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение в пользу взяткодателя действий, входящих в его служебные полномочия, группой лиц по предварительному сговору).

Володько признан виновным в совершении 9 преступлений, предусмотренных п. «а» ч.5 ст. 290 УК РФ.

Мазненков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 290 УК РФ, и 2 преступлений, предусмотренных п. «а» ч.5 ст. 290 УК РФ.

Взяточникам назначено наказание в виде штрафов: Носелидзе  - в размере 700 тысяч рублей,  Володько – 680 тысяч рублей, Мазненкову – 650 тысяч рублей.

Суд не ограничил судмедэкспертам право занимать определённые должности в определённых учреждениях. 

Апелляционным определением Тверского областного суда приговор Пролетарского районного суда оставлен без изменений.

Комментарии (0)