15 Июня 24, 19:13
Новости, Общество
27 Июня 2014, 14:40

Читательница ТИА подарила билеты в цирк украинским беженцам

Постоянная читательница ТИА svinka vigvam, написавшая лучшую народную новость прошлой недели, решила подарить свои билеты в цирк беженцам из Украины:

- Больше всего мне бы хотелось осчастливить ими мальчика по имени Максим, но не получается. Я сейчас далеко. Жаль. Так что, дорогие девчонки ТИА, может, можно отдать их тем, кто больше всех в них нуждается? В детский дом.
Или детям-беженцам из Украины семьи Самусенко. Они (дети) не виноваты в том, что происходит.
И пусть в мире будет немножечко больше ДОБРОТЫ от меня, от ТИА и его читателей!!, -
пишет svinka vigvam

Редакция Тверского Информационного Агентства исполнила пожелание читательницы, и передала пригласительные семье беженцев из Луганской области. Когда пятиклассница Аня взяла в руки билет, мама расплакалась:

- Спасибо вам огромное! В Твери такие душевные люди.

Наталья и Аня приехали в Тверь из города Стаханов Луганской области:

- Дома страшно жить. Постоянная стрельба и страх. На родине я работала старшей медсестрой в больнице, зарплату не платили последние два месяца. Нам пришлось сделать в больнице бомбоубежище, каждый день мы получали инструктаж, как себя вести при бомбёжке, при обстреле. Сухарей насушили 10 килограммов. Настоящая, страшная война.

Дома у Натальи остался муж, мама и 80-летняя бабушка:

- Они нас просто вытолкали в этот автобус, чтобы хотя бы мы спаслись. Неизвестно, что их там ждёт. Мама решила остаться с бабушкой, а мужа не выпускают из города. Сегодня он рассказал, что уничтожили две машины с молоком, которые ехали на завод – одну подорвали, другую обстреляли. Зачем?

Наталья со слезами рассказывает, как их встретили в Твери:

- Я не думала, что все будет так душевно. Нам всегда помогают, оказывают психологическую помощь. В Твери живут прекрасные люди.

Аня закончила в Украине 5-ый класс. Билетам в цирк обрадовалась – последний раз Аня была там больше года назад, а цирк очень любит.

Первоочередная задача для Натальи – найти работу и жильё. Если вы можете помочь Наталье в трудоустройсте и поиске жилья, просьба позвонить на горячую линию 75-05-03. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх