https://tvernews.ru/news/182741

Жителей улицы 1-й Соляной в Твери против строительства многоэтажного дома

TIA, 26 Июня 2014, 12:23
, 7

Постоянный комитет по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи Тверской городской Думы рассмотрел обращение жителей улицы 1-й Соляной. Как сообщила депутатам Наталья Клищук, несколько домов и участков на улице уже выкуплены, а один дом снесен. У людей появилась информация, что на площади в несколько соток будет строиться восьмиэтажный дом, который, по их мнению, нарушит освещение солнцем соседних одноэтажных домов, право на частную жизнь. Кроме того, сама дорога на улице Соляной не сможет обеспечить ни проезд строительной техники, ни возросший автомобильный трафик после вселения людей.

Комитет поддержал обеспокоенность жителей и рекомендовал администрации совместно с жителями разработать план планировки территории, чтобы застройка велась не только в соответствии с законами, но и в логике развития города в целом.

Сообщает пресс-служба ТГД.

Комментарии (7)


  • 15:06 26 Июня 2014
    4 0
    ну втюхали же высотку Макар на ул.Макарова среди частного сектора и никто глазом не моргнул

    • 17:07 26 Июня 2014
      2 0
      Савин посторался!

  • 16:22 26 Июня 2014
    7 0
    Уважаемые строители, чиновники и жулики всякого калибра! Огромная просьба, вы не могли бы оптяпывать свои делишки где-нибудь там, где вам никто и слова плохого не скажет? Есть же пустыри, заросшие бурьяном, стройте себе на здоровье и наслаждайтесь тишиной и покоем. Хуля вы лезете туда, где живут люди? Имейте же вы хоть каплю совести! Честное слово, задолбали!

    • 16:57 26 Июня 2014
      1 0
      А не выгодны пустыри-не продадутся квадраты.

      • 17:15 26 Июня 2014
        3 0
        Это в некотором роде заблуждение. Вон, в той же Америке сначала никто не хотел строить в пустыне, думали, что глушняк. Но потом как начали землю хватать, города как грибы повырастали, да еще и с небоскребами. Дело в том, что жулики жуликам рознь. Есть мелкие (от них местной власти и жителям только один геморрой), а есть крупные, вот их и надо привлекать - у них денег куры не клюют, поэтому они способны осуществлять большие проекты вместе с инфраструктурой. Когда берутся за дело вот так в комплексе, то на круг получается очень даже выгодно строить на пустырях. И для мелких жуликов там местечко всегда найдется - в субподрядчиках, так что будут не в обидках. Просто местной власти надо шире смотреть на жизнь, перенимать передовой опыт, и тогда у нас все будет тип-топ.

  • 17:15 26 Июня 2014
    3 0
    давеча распинался губер, шо отказались МЫ от точечной застройки!

  • 20:14 26 Июня 2014
    3 0
    Нужно просто запретить на землях, выкупленных у частного сектора, строить многоэтажные дома. А заодно и таунхаусы, то есть по сути многоквартирные дома, которые возводят под видом частных и продают квартиры в них как долю в частном доме.