https://tvernews.ru/news/182588

30 июня компания ООО "Тверьтепло" прекратит свою деятельность, а всё имущество перейдёт ООО «Тверская генерация»

TIA, 25 Июня 2014, 13:50
, 9

Подготовка города к отопительному сезону в условиях смены компании, осуществляющей теплоснабжение и обслуживание теплосетевого хозяйства Твери, является сегодня одной из первостепенных задач для муниципальных властей. Очередное совещание под председательством Главы Твери Александра Корзина было посвящено дальнейшей судьбе коллектива ООО «Тверьтепло», ранее обеспечивающего процесс теплоснабжения областного центра.

Причиной прекращения деятельности ООО «Тверьтепло» является расторжение договора аренды между компанией и владельцем сетей «ТГК-2». «Тверьтепло» прекратит свою деятельность 30 июня, а ее имущество перейдет к ООО «Тверская генерация». Что касается специалистов, работающих сегодня в «Тверьтепло», то в соответствии с законодательством они получили уведомления о сокращении. Будут ли сотрудники приняты на работу в новую компанию, которая будет заниматься теплоснабжением города, пока неизвестно, соответствующего гарантийного письма со стороны руководителей «Тверской генерации» на данный момент нет. Такая ситуация создает социальную напряженность в коллективе.

На встрече под председательством Главы города Твери, с участием Министра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области Дмитрия Базарова, депутатов Тверской городской Думы, администрации города, руководителей ООО «Тверьтепло» и ОАО «ТКС», представителей профсоюзов было принято решение направить письмо в адрес руководителей «Тверской генерации» с просьбой прояснить ситуацию с возможным трудоустройством кадров ООО «Тверьтепло» и обозначить свою позицию на встрече с коллективом предприятия.

Сообщает Тверская горДума.

Комментарии (9)


  • 13:58 25 Июня 2014
    11 0
    а долги? Тверьтепло вроде бы тоже по уши в долгах, с ними что будет? И что там с долгами Газпрому? Когда отключат газ, встанет ТЭЦ-3 и город останется без горячей воды?

  • 14:09 25 Июня 2014
    8 0
    Область де- прессивная, тепло - де- генеративное... Всё по уму...

  • 14:11 25 Июня 2014
    8 1
    Тверская генерация+АтомЭнергоСбыТ= пипец_нам

  • 15:18 25 Июня 2014
    9 0
    Было "Рога и копыта" ,стало "Копыта и рога". Всё равно Газпром никому долгов не прощает ни ТКС, ни "Тверьтепло" не уйдут от возмездия Газпрома. Позиция Газпрома понятна платите за газ. Наши власти +хитрецы из ТГК 2, думают сменят юридическое лицо и всё, дальше будут деньгу пилить. В других случаях такая схема работает, только не в отношении Газпрома. Но самые не компетентные опять наши власти. Зачем создавать очередную фирму банкрота. Уже всем ясно, что к концу отопительного сезона у этой генерации долгов будет столько как сейчас на Тверьтепло. Пусть ТГК 2 не в аренду сдаёт, а ведёт самостоятельную работу по теплоснабжению как собственник, тогда ТГК 2 будет отвечать своим имуществом(не только Тверским), может и дело лучше пойдёт(без долгов). А вообще, конечно, по всем этим ребятам верёвка плачет.

    • 15:27 25 Июня 2014
      2 2
      ТГК - 2 не интересен наш регион - мы убыточные ... на Твери бизнес не сделать))) Нет денег - нет компаний ... Конечно Тверская генерация просуществует совсем не долго, и ТГК-2 этого и не скрывает! Все имущество планирует передавать в муниципалитет и вот ТУТ начнется настоящий винегрет) Мы ощутим во всей своей красе, что такое действительно сидеть без отопления и горячей воды ... Да, кстати, Тверьтепло не должны ни копейки Газпрому, у них существует долг перед ТКС)

      • 16:38 25 Июня 2014
        6 1
        2 Змейка:
        Ну кончечно, убыточные.
        Когда еще можно было выжимать остатки из того, что было заложено лет н-цать назад - выжимали.
        В прямом смысле слова. Делали "бизнес". А теперь, когда все теплосети в Твери пришли в такую негодность, что теперь их проще отдать назад муниципалитету, чем ремонтировать, от него избавляются.
        Спросить бы с ТГК-2 ТверьтРепла и иже с ними, почему они довели теплосети до такого состояния.
        Строго спросить. Хапать меньше надо было.

      • 17:04 25 Июня 2014
        3 0
        Я понимаю, что Тверьтепло не должны Газппрому, Газпрому должен ТКС, а ТКСу ну вы знаете.... Я не знаю какой выход из ситуации, кто до этого довёл тот и должен расхлебывать, нормальные люди включатся в работу только когда посадят часть олигархов и чиновников виновных в этом. Создавать ещё одну заранее убыточную структуру не вижу смысла. Так и копили бы долги на ТКС и Тверьтепло. По поводу передачи всего имущества от ТГК 2 в город, это, конечно, будет цирк. ТГК 2 уже не раз пытался это сделать, но если наши чинуши на это пойдут, можно свой майдан делать, т.к. про горячею воду можно будет забыть раз и навсегда.

  • 15:52 25 Июня 2014
    3 0
    От перестановки мест слагаемых сумма не меняется!

  • 16:32 25 Июня 2014
    6 0
    Ну правильно.
    ТГК, ТверьтРепло и иже с ними накопили долгов, (читай - напилили себе в карманы денег), довели все до полного развала, а теперь стремятся все имущество (а точнее - что от него осталось) передать муниципалитету. На тебе Боже, что нам негоже.
    Ну прямо молодцы. А в итоге потребители, которые, на минуточку, оплачивают в большинстве своем конские счета за отопление и ГВС, будут сидеть без ГВС и отопления. На@бизнес по русски.