https://tvernews.ru/news/182043

Мусор на улице Е. Фарафоновой убрали. Реакция на народную новость "Гора мусора никак не хочет идти к Магомеду!"

TIA, 20 Июня 2014, 12:14
, 3

17 июня в ТИА была размещена новость "Гора мусора никак не хочет идти к Магомеду!" Сегодня из Администрации Заволжского района пришел ответ.

Администрация Заволжского района, рассмотрев материал «Гора мусора никак не хочет идти к Магомеду!» (ТИА от 17. 06.2014) направляет информацию по вопросу устранения несанкционированного навала мусора у дома № 37 на ул.Е. Фарафоновой.

По требованию Тверской межрайонной природоохранной прокуратуры специалистами ООО "УК Заволжского района" по состоянию 10.00 часов 18.06.2014 несанкционированный навал мусора у дома № 37 на. ул. Е. Фарафоновой убран.

Причиной случившегося стала конфликтная ситуация между жильцами и управляющей компанией по вопросу управления данным домом. ООО "УК Заволжского района" с 01.06.2014 в одностороннем порядке прекратило обслуживание и управление многоквартирным домом № 37 на ул. Ё. Фарафоновой.

Жители дома не согласны с прекращением договора и обратились в прокуратуру Заволжского района, где в настоящее время рассматривается данное обращение.

Администрацией района председателю совета дома К.Е, Егорову предложено в соответствии с законодательством Российской Федерации инициировать проведение общего собрания собственников помещений, данного дома по выбору способа управления многоквартирным домом № 37 на ул, Е. Фарафоновой, в т.ч. и по выбору другой управляющей компании.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 13:18 20 Июня 2014
    0 0
    Спасибо за информацию. Мусор действительно убрали. Однако контейнеры на прежнем месте так и не появились, и поэтому вопрос: Куда выносить мусор жильцам дома 37 по улице Фарафоновой? остается в силе.
    Как я поняла из ответа администрации Заволжского района, ясность не появится до разрешения конфликтной ситуации между жильцами и УК либо до перехода дома к другой управляющей компании.

    • 18:45 20 Июня 2014
      0 0
      В карманы складывать. Что тут еще можно сказать

  • 21:01 20 Июня 2014
    0 0
    С таким председателем совета этот дом никто не возьмет добровольно на управление. Аналогичная ситуация была с домом на ул. Веселова, там выставили дом на конкурс, так этот лот и по конкурсу никто не взял. Так что идите на непосредственное управление и заключайте договор на вывоз мусора. С кем заключите тот и поставит контейнеры. Но прежде заставит сделать настоящую площадку с бетонированным основанием, отсеком для КГМ и ограждением. Пусть совет дома попробует управлять, а не только палки в колеса ставить.