https://tvernews.ru/news/181635

Полиция Санкт-Петербурга объявила вознаграждение в 1 млн рублей за помощь в поимке убийцы и насильника детей

TIA, 18 Июня 2014, 10:37
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

За информацию, которая будет способствовать задержанию сбежавшего во время следственного эксперимента 43-летнего особо опасного преступника Евгения Литовченко, объявлено крупное вознаграждение.

Как сообщалось ранее, побег был совершен 6 июня 2014 около 13.40 часов во время проведения следственных мероприятий в районе города Отрадное Кировского района Ленинградской области. В результате халатности сотрудников полиции, сопровождавших обвиняемого для производства необходимых следственных действий, Литовченко удалось скрыться в лесном массиве. Следствием будет дана жесткая правовая оценка действиям, либо бездействию полицейских, осуществлявших конвоирование обвиняемого.

Задержанному в апреле 2014 года 43-летнему Евгению Литовченко предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилования несовершеннолетней). Кроме того, у следствия имеются достаточные основания полагать, что Литовченко причастен к совершению целой серии аналогичных преступлений, совершенных на территории Ленинградской области с 2009 года по настоящее время. В ориентировке также говорится, что Литовченко подозревается в серии убийств и изнасилований несовершеннолетних.

Особые приметы: волосы темные средней длины, на левой руке татуировка «Оля», также между большим и указательными пальцами левой руки татуировка «Женя», на правом предплечье татуировка «рысь», на груди кельтские узоры.

Как сообщает lifenews.ru, Литовченко признался в двух убийствах и написал четыре явки с повинной: об изнасиловании летом 2010 года двух девочек в поселке Невская Дубровка Всеволожского района, об изнасиловании и убийстве девочки в одном из садоводческих товариществ того же района в 2012 году.

Призываем граждан помочь в розыске беглеца. За информацию, которая поможет задержать разыскиваемого, полицией Петербурга объявлено вознаграждение в размере 1 миллиона рублей.

Всем, кто обладает какой-либо информацией о его местонахождении, просьба сообщить в полицию по телефонам: 8 (812) 573-24-20 и 8 (812) 573-21-77, в Следственный комитет по телефону: 8 (812) 492-01-58, или 02. Конфиденциальность гарантируется.

Комментарии (0)