https://tvernews.ru/news/180848

Внимание! Из-под конвоя сбежал особо опасный преступник, обвиняемый в серии убийств и изнасилований детей

TIA, 09 Июня 2014, 15:34
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Ленинградской области проводится доследственная проверка по факту побега из-под стражи обвиняемого Евгения Литовченко.

6 июня 2014 года в районе г. Отрадное (Кировский район, Ленинградской области) в результате халатности сотрудников полиции, сопровождавших обвиняемого для производства необходимых следственных действий, в лесном массиве Кировского района Ленинградской области, Литовченко удалось скрыться.

Следствием будет дана жесткая правовая оценка действиям, либо бездействию полицейских, осуществлявших конвоирование обвиняемого.

Задержанному в апреле 2014 года 43-летнему Евгению Литовченко предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилования несовершеннолетней). Кроме того, у следствия имеются достаточные основания полагать, что Литовченко причастен к совершению целой серии аналогичных преступлений, совершенных на территории Ленинградской области с 2009 года по настоящее время.

В ориентировки также говорится, что Литовченко подозревается в серии убийств и изнасилований несовершеннолетних.

Особые приметы: волосы темные средней длины, на левой руке татуировка «Оля», также между большим и указательными пальцами левой руки татуировка «Женя», на правом предплечье татуировка «рысь», на груди кельтские узоры.

Как сообщает lifenews.ru, Литовченко признался в двух убийствах и написал четыре явки с повинной: об изнасиловании летом 2010 года двух девочек в поселке Невская Дубровка Всеволожского района, об изнасиловании и убийстве девочки в одном из садоводческих товариществ того же района в 2012 году.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Ленинградской области обращается к гражданам с просьбой сообщить любую имеющуюся информацию о местонахождении Литовченко по телефону 8 (812) 492-01-58 либо 02.

Комментарии (3)


  • 20:30 09 Июня 2014
    2 2
    Никому ничего доверить нельзя! Правильно сказал герой Михалкова: "Вы на бильярдном столе найдете яму с дерьмом и в ней утонете."

  • 12:45 10 Июня 2014
    0 0
    Ну это просто пи**ец товарищи!..

  • 23:25 10 Июня 2014
    0 0
    Новость надо назвать: "Встретил - вали!"