https://tvernews.ru/news/181612

В Твери стартует третий этап гидравлических испытаний тепловых сетей

TIA, 18 Июня 2014, 09:16
, 0

Специалисты ООО «Тверьтепло» продолжают готовить энергооборудование и тепловые сети Твери к предстоящему осенне-зимнему периоду 2014-2015 гг.  Сегодня, 18 июня, энергетики приступили к третьему этапу гидравлических испытаний тепловых сетей и ремонту тепломагистралей, расположенных в Заволжском, Московском и частично Центральном районах города Твери.

На период проведения гидравлических испытаний и ремонтных работ с 18 июня по 01 июля будет отключено горячее водоснабжение потребителей, дома которых расположены по улицам: 1-я ул. Плеханова, 2-я Красина, Артюхиной, Банный пер., Безымянный пер., 1-й пер. Вагонников, 1-я ул. Вагонников, 2-я ул. Грибоедова, Дачная, Докучаева, Кольцевая, 2-я ул. Красина, пос. Литвинки, Луначарского, Молодёжный бульв., Плеханова, Прошина, Паши Савельевой, Седова, Скворцова-Степанова, Стеклопластик, Фрунзе, Хромова, Хрустальная, Цветочная, 15 лет Октября, Богданова, Волоколамский просп., Гвардейская, пр-д Дарвина, Ерофеева, Тамары Ильиной, Ипподромная, Кайкова, Коробкова, наб. р. Лазури, Озерная, Орджоникидзе, просп. Победы, Александра Попова, Резинстроя, Ротмистрова, Склизкова, 1-я ул. Суворова, Матвея Терещенко, Фадеева, пр-т Чайковского, пр. Швейников.

Всего в зону проведения гидравлических испытаний попадет 583 здания, из них 439 жилых домов, 25 детских садов, 8 школ и 6 больниц. Отключение горячей воды – вынужденная мера, связанная со значительным износом тепловых сетей. Благодаря гидравлическим испытаниям специалистам компании удастся своевременно выявить изношенные участки теплотрасс, которые могли бы дать сбой в будущем отопительном сезоне. Все ремонтные работы проводятся для того, чтобы качественно подготовить трубопроводы к работе, обеспечить надежное и бесперебойное теплоснабжение потребителей в период максимума нагрузок.

Еще раз обращаем внимание на даты в графике испытаний тепловых сетей и отключения ГВС. К примеру, в графике указано с 18.06 по 01.07 - это значит, что тепловые сети будут отключены по 1-ое июля включительно. Подача горячей воды начнется со 2-го июля. При этом нужно понимать, что мгновенно с 9 утра во всех домах сразу, как полагают некоторые граждане, вода не может появиться, ведь транспортировка ресурса до потребителя требует определенного времени. Кроме того, конкретное время подачи воды в каждый дом зависит, в том числе, от оперативности действий управляющих организаций занимающихся отключением домов от системы теплоснабжения на время гидравлических испытаний и их подключением после окончания ремонтных работ. Не редки случаи, когда жилищные организации затягивают процесс подключения домов к горячему водоснабжению, несмотря на то, что специалисты компании уже завершили ремонтные работы. ООО «Тверьтепло» старается строго следовать графику проведения текущих и капитальных ремонтов тепловых сетей, утвержденному Администрацией города Твери.

Во время гидравлических испытаний жителям города необходимо быть особенно внимательными и осторожными – избегать нахождения вблизи охранной зоны теплотрасс, не оставлять автомобили на несанкционированных автостоянках и запрещенных местах. При появлении неожиданных провалов грунта или выброса воды на поверхность просим граждан не приближаться к месту повреждения и немедленно сообщить в диспетчерскую службу ООО «Тверьтепло» по телефонам: 76-09-09, 55-53-40 или в круглосуточную информационно-диспетчерскую службу департамента ЖКХ города Твери по телефону: 34-87-07. Диспетчерская служба компании работает круглосуточно, ведется автоматическая аудиозапись и регистрация всех телефонных обращений, все заявки находятся на контроле руководства ООО «Тверьтепло».

С графиком отключения горячей воды в Твери можно ознакомиться на Интернет-сайте компании www.tverteplo.ru во вкладке «Ремонты» - «График планового отключения горячей воды».

Комментарии (0)