https://tvernews.ru/news/181379

Контролирующие органы заинтересовались захламлением Тьмаки и выехали на место загрязнения

TIA, 16 Июня 2014, 13:02
, 7
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

16 июня сотрудники Тверской межрайонной природоохранной прокуратуры, Росрыболовства, Росприроднадзора Тверской области, а также представитель администрации Пролетарского района с большой проверкой выехали на место захламления Тьмаки.

Напомним, 2 июня на сайте ТИА была опубликована «Народная новость» «Бездействие чиновников грозит Твери экологической катастрофой. Тьмака превратилась в свалку».

Автор новости сообщил, что в Пролетарском районе Твери под небольшим железнодорожным мостом, примыкающим к территории ТЭЦ-1, в реке Тьмака образовалась жуткая свалка. В воде плавают доски, стеклянные и пластиковые бутылки, палки. И все это образовало затор, который препятствует свободному течению: «Если вода в реке поднимется, весь этот мусор вместе с водой устремится к ТЭЦ-1 и может стать причиной подтопления на станции. Очевидно, что купаться в реке, в русле которой расползлась самая настоящая свалка, катастрофически опасно для здоровья. А ведь Тьмака – правый приток Волги, то есть в Волгу тоже попадает эта «отравленная» вода».

Юлия Антонова, помощник Тверского межрайонного природоохранного прокурора:

- Тверской природоохранной прокуратурой проводится проверка по поручению Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры по захламлению участка данного реки Тьмака в городе Твери. На сегодняшний день вместе со специалистами выехали на место, чтобы оценить обстановку, подготовить материалы. По результатам выезда все эти органы предоставят материалы, и по ним будет дана правовая оценка, а также будут приняты соответствующие меры. На сегодняшний день говорить о виновных лицах не представляется возможным, так как пока информации такой нет.

Контролирующие органы в ближайшее время пообещали проинформировать ТИА о проведенной проверке.

 

Комментарии (7)


  • 13:33 16 Июня 2014
    3 0
    Палки на дрова, пластик в переработку.

  • 14:17 16 Июня 2014
    5 0
    Проехали бы они по озёрам тверской области!Посмотрели,что творится на берегах рек и озёр.Мусор сам по себе не исчезнет ,у русского народа есть особенность:многим плевать на природу ,многие считают ,что они новые русские и за ними ктото должен убирать.Я приезжая на рыбалку первым делом занимаюсь уборкой места,после свиней.И после рыбалки увожу мусор не только свой но и чужой до первого контейнера.Не могу понять людей неужели так трудно убрать за собой мусор?Собрать в пакет и увезти до контейнера.Ведь каждому приятно приехать на чистое место,а не в помойку.

    • 00:34 17 Июня 2014
      2 0
      Как я уважаю таких людей!
      Дай Вам Бог здоровья, поступаю также.

  • 14:32 16 Июня 2014
    6 0
    и эти люди хотят жить хорошо? При нежелании убирать свои же отходы? Ну-ну....

  • 14:44 16 Июня 2014
    4 0
    Юля красотка =)

  • 00:30 17 Июня 2014
    2 0
    Как много дармоедов у нас... Выехали на служебных машинах, лицо умное состроили - и все, отработали эпизод. А воз и ныне там.

  • 13:09 17 Июня 2014
    0 1
    Отпечатки пальцев с бутылок будут снимать и анализ ДНК делать))