https://tvernews.ru/news/181105

В Тверском ботаническом саду появилась гостья из Крыма - маленькая сосна

TIA, 11 Июня 2014, 13:42
, 0

В Ботаническом саду Тверского государственного университета состоялась выездная встреча рабочей группы Тверской области в рамках Всероссийского проекта «Аллея России». Это красивый и добрый проект, согласно которому во всех регионах Российской Федерации путем народного голосования будут выбраны растения-символы регионов. Именно эти растения станут основой для новых природно-ландшафтных парков с экспозициями всех регионов России. Во всех субъектах Российской Федерации в итоге появятся такие парки, а пока созданы рабочие группы, которые занимаются подготовкой и координацией хода проекта в регионах.  В состав рабочей группы Тверской области входит директор Ботанического сада ТвГУ Юрий Наумцев. Всех членов рабочей группы на очередное совещание пригласили в гости в сад.

Поводов для этого было несколько. Во-первых, только в тверском ботаническом саду одновременно можно на небольшой территории увидеть все 15 деревьев и кустарников, которые были отобраны на предварительном голосовании жителей Твери и Тверского региона. И во-вторых, всех членов рабочей группы ждал сюрприз.

Накануне директор Ботанического сада Юрий Наумцев вернулся из Крыма с Международной научной конференции, которая проходила в Никитском ботаническом саду. На Конференции обсуждался и проект «Аллея России». Юрий Наумцев обратился к сотрудникам Никитского ботанического сада с предложением обменяться символическими растениями. Ведь первый парк в рамках проекта «Аллея России» появится осенью этого года именно в Крыму. Никитский ботанический сад сделал Тверской области свой подарок, который, без сомнения, является очень красивым и символическим жестом дружбы. Вместе с Юрием Наумцевым из Крыма прилетела маленькая сосна крымская.

Именно 4 июня во время встречи рабочей группы в Саду маленькая сосна крымская и была посажена в парке Сада. Символично, что посадили малышку сосну вместе Заместитель Председателя Правительства Тверской области Чернышов Алексей Янисович, Министр природных ресурсов и экологии Тверской области Орлов Сергей Валентинович и директор Ботанического сада Тверского госуниверситета Юрий Наумцев.

Комментарии (0)