https://tvernews.ru/news/180928

Природоохранный прокурор обратился в Росприроднадзор и администрацию Твери с требованием очистить р. Тьмаку. Ответ на народную новость

TIA, 10 Июня 2014, 11:03
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>
 

На сайте Тверского Информационного Агентства 2 июня была  размещена народная новость «Бездействие чиновников грозит Твери экологической катастрофой. Тьмака превратилась в свалку»о захламлении р.Тьмака в 100 метрах выше по течению от ТЭЦ-1 близ моста промышленной железной дороги: 

- Река превратилась в большую свалку, мусор фактически образовал затор и препятствует свободному течению реки. Если вода в реке поднимется, весь этот мусор вместе с водой устремится к ТЭЦ-1 и может стать причиной подтопления на станции.

Сколько еще в Твери таких «водных свалок»? И почему никто не несет ответственности за это безобразие? Хотелось бы услышать комментарии Природоохранной прокуратуры и Роспотребнадзора по этому поводу.

Напомним, аналогичное обращение поступило в Управление Росприроднадзора по Тверской области от исполнительного директора ОАО «ТКС» Плешакова В. А. Специалисты Росприроднадхора выезжали на место, установить виновных лиц не представилось возможным. Для принятия мер были направлены письма Министру природных ресурсов и экологии Тверской области С. В. Орлову, Врио главы администрации г. Твери С. В. Чубенко, исполнительному директору ОАО «ТКС» Плешакову В.А., прокурору Тверской межрайонной природоохранной прокуратуры Старшему советнику юстиции М.М.Айкерекову.

По факту опубликованной информации от Тверской межрайонной природоохранной прокуратуры пришёл ответ:

- В связи с изложенным, на основании ст. 27 Федерального закона «О прокуратуре РФ», руководствуясь принципом недопустимости подмены при осуществлении прокурорского надзора полномочий иных государственных органов, направляю Вам указанное обращение для приобщения к ранее направленным материалам.

В случае выявления фактов, содержащих признаки уголовно­наказуемого деяния, материалы проверки направить по подследственности. Решить вопрос о возмещении вреда (ущерба), причиненного окружающей природной среде.

О результатах прошу проинформировать редакцию «ТИА» и Тверскую межрайонную природоохранную прокуратуру в установленный законом срок.

Прокурор

страший советник юстиции

М. М. Айкереков

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)