https://tvernews.ru/news/180858

Администрация Пролетарского района: "Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!" Ответ на народную новость

TIA, 09 Июня 2014, 16:47
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

4 июня на сайте ТИА была опубликована народная новость читательницы Mel "Аллея «ужаса»…":

- Каждый день хожу с грудным ребенком гулять на улицу Чудова (Пролетарский район). Там расположена аллея вдоль реки Волги. Но красивый вид реки портит неубранная территория. Там никогда не подметают. Урны тоже не вывозят. Кроме мамочек с колясками, там можно встретить компании, которые сидят  выпивают. После себя они оставляют много пустых бутылок. Всё бы ничего, но урны заполнены и их бутылки в итоге разбросаны рядом.

Хотелось бы узнать, кто отвечает за этот участок? Почему место, где гуляют с детьми в таком ужасном состоянии?

Ответ Администрации Пролетарского района:

- На опубликованную статью «Аллея «ужаса» на официальном сайте Тверского информационного Агенства «tvernews.ru» 4 июня в 07. 16 минут сотрудниками администрации Пролетарского района осуществлен выход по указанному адресу и силами подрядной организации незамедлительно приняты меры по уборке мусора. О чем свидетельствует фотоматериал с фиксацией даты и времени.

Указанная в статье аллея, предназначена для отдыха жителей близлежащих домов. Согласно муниципального контракта выполнение работ по уборке земель городского запаса, в т.ч. ул. Чудова (аллея) предусматривают подборку мусора примерно три раза в месяц. С началом сезона некоторые горожане не по назначению используют места отдыха (аллеи, парки, скверы), превращая зоны отдыха в места для распития спиртных напитков, оставляя после себя пакеты с мусором, пластиковой посудой и бутылки. В течение апреля-мая месяца на территории Пролетарского района и города в целом проводились дни массовых субботников. На неоднократные призывы к участию в мероприятиях по наведению чистоты жители, в т.ч. ул. Чудова категорически отказались.

Администрация Пролетарского района призывает всех жителей района сделать наш город чище, соблюдать правила содержания территории и правила благоустройства, не мусорить, уважительно относиться к месту проживания, сохранять санитарно-эпидемиологическую обстановку и не забывать про ответственность, которая наступает за нарушение общепринятых норм права и морали. Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!

Администрация Пролетарского района

.

 

Комментарии (2)


  • 17:13 09 Июня 2014
    10 0
    Безусловно, в большинстве случаев, в местах отдыха мусорят именно жители микрорайона. У нас так же в районе. Каждая моя прогулка с детьми начинается с подбора мусора после вечерне-ночных бдений кампашек. НО почему же НИ разу мы не видели и не могли вызвать милиционеров (телефон дежурной части в Южном не отвечал), чтобы сообщить о распитии алкогольных напитков (с размахом, когда бутылок 15 пива стоят или еще что покрепче) - в парке на Королева, на территории 55 Школы-садика, на стадионе близ педагогического колледжа. Инспекционные поездки видели только осенью и весной , когда погода итак не располагала для подобного гуляния на свежем воздухе, да и то в раннее время. А когда дети стали заниматься физкультурой или сейчас, на стадионе полно кампашек, на замечание о прекращении подобного поведения которые, мягко говоря, не реагируют или реагируют не так как надо. В школа-садике каждый вечер собираются жители окрестных домов и бухают(другого слова нет), при этом рядом дети, их дети в калясках, которые видят, что их родители суют бутылки в кусты, курят им в лицо. Ну хоть бы один раз их штрафовали у соседей на глазах, подумали бы в следующий раз как свинячить на улице. А так, конечно, мы в ответе за то место, где мы живем и в нашей стране логика "мне все все должны" не работает, да и разрушительна.

  • 10:38 10 Июня 2014
    0 0
    Трудно не согласиться со смыслом, заложенным в выражении "Чисто не там, где метут, а там, где не мусорят", но когда его озвучивают чиновники, это настораживает...