https://tvernews.ru/news/180436

Пёс Панкрат, чуть не погибший от ножевого ранения, выздоровел и ищет новый дом. Мужчина, воткнувший в собаку нож, остался безнаказанным

TIA, 05 Июня 2014, 14:42
, 47
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Пёс Панкрат, которого пытался зарезать в феврале этого года житель Твери, выжил и полностью восстановился. Период реабилитации после серьёзного ножевого ранения занял у Панкрата четыре месяца. Здоровый, упитанный и полный сил пёс чуть не погиб от руки «человека».

Напомним, резонансный случай произошёл 5 февраля в Твери, на улице Хромова. Среди белого дня житель 17-го дома вышел к мусорным контейнерам, где находился Панкрат, выкинул мусор и воткнул в собаку нож. Всё это произошло на глазах дворников и местной жительницы. Одна из них вызвала полицию и осталась ждать, две другие бросились за раненым Панкратом. Собаку нашли рядом с хозяйской дверью в общежитии в кровавой луже. Панкрат весь дрожал, из раны хлестала кровь. 

Валентине Ральчук – жительнице 19-ого дома, потребовалась помощь врачей – у пенсионерки стало плохо с сердцем. Новость о случившемся набрала на сайте ТИА несколько сотен комментариев – жители близлежащих домов писали, что давно знают Панкрата, как «прекрасного и добродушного пса».

На помощь пришли волонтёры «Инициативной группы по защите животных Твери» - Панкрату было сделано несколько операций.

                     

Любимые «хозяева» отказались от питомца и предложили зоозащитникам забрать его к себе, так как «ухаживать за ним некогда». Так Панкрат переехал жить в приют, где его долго лечили и откармливали волонтёры.  

Пережив предательство хозяев и ножевое ранение, 5-летний  Панкрат очень долго боялся людей:

- Если к вольеру подходил мужчина, он тут же прятался в будку, - рассказывает Яна, работник приюта. – И всё равно Панкрат чувствовал, что здесь он в безопасности и его не обидят: после всех болезненных процедур заглядывал нам в глаза и лизал руки.

Все раны со временем затянулись. Панкрат отъелся, воспрянул духом и снова поверил в человека. Как рассказывают волонтёры, у пса спокойный, уравновешенный характер, он легко ладит с остальными обитателями приюта и очень любит целоваться.

- В поцелуях ему равных нет, - смеётся Яна, - оближет всё лицо и руки. Ему очень не хватает настоящего хозяина.

Сейчас у Панкрата есть своя будка, полная миска еды и люди, которым можно доверять.

 

Но нет самого главного - настоящего хозяина. 

К слову, мужчину, воткнувшего нож в собаку, так и не наказали. Полиция в ходе проверки выяснила, что удар был нанесён в качестве самообороны.  Участковым уполномоченным Заволжского отдела полиции принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными», которая предусматривает совершение данного преступления из хулиганских, корыстных побуждений, садистским способом или в присутствии детей. Дело было передано в администрацию Заволжского района города Твери для привлечения гражданина к административной ответственности.

Однако по странным причинам дело не дошло до административной комиссии – срок давности вышел. Мужчина, который вышел днём на улицу с кухонным ножом, воткнул его в собаку и им же угрожал свидетелям, остался абсолютно безнаказанным.

Комментарии (47)


  • 15:15 05 Июня 2014
    20 15
    Спасибо добрым людям!
    Перед Панкратом в очередной раз стыдно за некоторых представителей двуногих.
    Про полицию - отдельный разговор! Сбагрили дело?
    Лет 7 назад в подъезде моего тогдашнего дома некий дегенерат долбил молотком по головам собакам, которые пришли в гости к его собственной собаке.
    Я задержал этого дебила, потом сдал в полицию. А когда я потом приехал в отделение чтобы дать показания на него, то 2-х метровый лейтенант с "калашом" на шее вообще не понял о чем я! "Ну, - говорит, бил собак молотком по башке. Правильно! И чего?!". Только после разъяснения некоторых статей УК он вяло начал заполнять бланк.
    А в США к чайке, застрявшей в проводах ЛЭП, вертолет на помощь высылают...

    Диву даёшься, сколько у нас в обществе бесчувственных к чужим страданиям, озверелых, тупых и подлых негодяев.
    Ну а дегенерат с ножом еще себя проявит... такие не останавливаются. Полиции ещё придётся с ним поработать.

    • 20:48 05 Июня 2014
      4 4
      To Bonch
      Почитай про любимые тобой СШП - http://www.humanesociety.org/issues/pet_overpopulation/facts/pet_ownership_statistics.html

      "2.7 million—Number of adoptable cats and dogs euthanized in shelters each year"
      "2.7 миллиона — Число приемлемых кошек и собак, подвергнутых эвтаназии в приютах каждый год"
      Ну а про "дегенерат с ножом еще себя проявит" вот такой факт - "Людоед Николай Джумагалиев совершил 7 доказанных убийств, три из которых содержали элементы каннибализма. Свою первую жертву он изрубил на куски и засолил в бочке. Из остальных делал манты и кормил знакомых. На суде он пытался оправдаться: «Я встал на сторону животных и делал с людьми только то, что они делают с животными». Ну или такой "9 февраля 2014 в Воскресенский храм Южно-Сахалинска ворвался 24-летний местный житель Степан Комаров и стал методично расстреливать из помпового ружья прихожан. Двоих убил, семерых ранил. Годом ранее он сообщал на своей странице Вконтакте, что готов убить всякого, кто поднимет руку на щенков, а также постил фотки своей любимой собаки."

      • 10:55 06 Июня 2014
        4 0
        Это такое же отклонение как и тыкать ножиками в животных. К чему собственно это?
        Не стоит действовать методами малахова.

        • 17:11 06 Июня 2014
          0 5
          Да просто надоел аргумент "Сегодня собаку пнул, а завтра людей будет убивать!"

    • 11:59 07 Июня 2014
      1 1
      Дегенераты-это те, кто позволяет собакам по улицам бегать и паркам. Это и владельцы таких собак и законодатели. Мы живем в обществе людей, а не собак. Люди должны свободно и спокойно перемещаться в городской среде, включая дворы и парки, а не оглядываться со страхом на четвероногих "друзей", нося газовый баллончик в кармане. Отсюда и такие всплески эмоций у людей. Они не виноваты, просто от безысходности такие поступки. А владельцы собак у нас зачастую тупоголовые эгоисты.

      • 11:48 08 Июня 2014
        1 1
        как и владельцы машин -газонопарковок, как и водители маршруток-ф1, как и те кто пивасик мочит на лавках и лузгает семки, как и тюнингованные педерасты с прямотоками и унца-унца по ночам.
        город это неизбежное столкновение интересов людей.

  • 15:44 05 Июня 2014
    14 14
    "...удар был нанесён в качестве самообороны".
    И все равно ведь у вас мужик виноват.

  • 16:57 05 Июня 2014
    10 2
    У нас во дворе тоже несколько таких Панкратов бегает, периодически они тоже выглядят добрыми и душевными, но вот пробежаться мимо них на маршрутку.... детская площадка рядом. Пёс, конечно же в своей участи не виноват, да и бывшая его хозяйка скорее всего уже не с нами, а разрешения ситуации хочется.

    • 18:29 05 Июня 2014
      3 7
      а неча за маршрутками бегать! это прям себя не уважать!

      • 21:18 08 Июня 2014
        1 0
        А ты попробуй уехать за волгу в 22-00 с мигалова!
        ТУТ и 100 метров пробежишь или езжай на такси!

  • 18:53 05 Июня 2014
    11 11
    Мы, ратующие за чистый безопасный город, не разу не сомневались по поводу невиновности данного господина. Помню даже здесь на ТИА обсуждали это дело. Собачники нам не верили, и как ведите зря. А панкрат себя покажет, но теперь он будет осторожнее и подлее.

    • 20:13 05 Июня 2014
      11 4
      Собака может быть одичавшей, злой. Но подлость - это только про людей (или тех, кто себя называет людьми)

      • 21:16 05 Июня 2014
        6 3
        Нет! Про Панкрата говорить не буду, но меня один раз укусила именно подлая собака. Я спокойно шёл мимо дома, где она, видимо, жила, она подошла ко мне, лаять не стала, а просто взяла и укусила. И тут же шмыгнула за калитку.

  • 20:30 05 Июня 2014
    16 5
    Пришла седня на Тверцу у Красинского моста на пляжик какая-то ТП со своей "сплюснутой с боков собакой", вроде с русской гончей. И давай там с ней упражняться в апорте. Песок с этой сраной собаки летит на отдыхающих, а кругом дети, страшновато рядом с этой играющейся охотничей собакой, ростом с теленка. На замечание типа убери своего блоховоза тетя выдала буквально "Да здесь помойка, о чем вы вообще!?". Конечно помойка. Из-за нее и из-за подобных уродов там достаточно грязно.
    Собаку хотелось угостить вкусняшкой с изиком, хозяйку на кол и в реку. Собаки не виноваты, что они попадают в руки таких ТП, провоцирующих окружающих.

    • 21:04 05 Июня 2014
      5 8
      Что пляжик?! Они загадили весь газон возле места куда я машину ставлю. Иду к ней как по минному полю осматриваюсь.
      И панкрат оказался настолько милым песиком, что даже хозяева- собачатники отказались. Когда эта мерзость исчезнет из нашего города?

      • 22:27 05 Июня 2014
        8 0
        на газон машины обычно не ставят!

      • 08:35 06 Июня 2014
        5 2
        Значит Вам можно гадить на газон, а им нет? С какого перепуга у Вас такая привилегия?

      • 21:26 08 Июня 2014
        1 0
        По Мигаловской наб. тоже нельзя пройти с коляской ВСЁ ЗАСРАНО!
        КОЛЁСА ПОЛДНЯ ОТМЫВАЮ!ПОКА ОТМЫВАЮ ВСПОМИНАЮ ЭТИХ ЗООФИЛОВ!

    • 08:55 06 Июня 2014
      0 2
      А где изик покупаешь?

      • 14:00 06 Июня 2014
        3 2
        Я не покупаю. Но допекут, быстро куплю. Пока только ознакомился с матчастью.

  • 20:51 05 Июня 2014
    10 7
    Хотелось бы задать вопрос "Яне, работнику приюта." - А что там на фото за собака ходит без поводка и намордника? Очередной кандидат на отлов?

  • 20:58 05 Июня 2014
    11 17
    У Яны похоже проблемы с мужиками. Панкрат заменяет мужскую ласку и любовь!

    • 23:28 09 Июня 2014
      0 0
      злые Вы какие-то...

  • 21:47 05 Июня 2014
    11 9
    За себя говорю....
    Никогда не кусал никого и не пугал.... было дело, гнался за кошкой и орал, но это к кошке.
    Яна, Яна хорошая и человечности в ней много больше других людей!
    Самый страшный зверь, который ногами запинал динозавров - человек, самый страшный зверь среди зверей - человек! Исполать вам, двуногим.

  • 22:27 05 Июня 2014
    7 6
    не доверяю я как то Яне. собаки у нее слишком худые что то)))
    а так, такого собакина вытянула от верхних собак. молодец.
    но бездомных собак не должно быть в городе.
    думаю это достойный кандидат на проводимую акцию "Котопёс и К"

    • 23:15 05 Июня 2014
      5 2
      Тоже не доверяю, выбора нет =)
      Никому из двуногих не доверяю.

  • 23:10 05 Июня 2014
    6 0
    -Куда суку ведешь?
    -Это не сука, а кобель!
    -А ты ваще молчи, дура, не с тобой разговаривают!

    • 23:19 05 Июня 2014
      2 3
      баян

      • 08:51 06 Июня 2014
        6 0
        Панкрат, это ты? Я так рад, что ты выздоровел))))

        • 10:33 06 Июня 2014
          2 1
          Спасибо! =)

  • 10:41 06 Июня 2014
    9 10
    Здоров, что пес выздоровел. Хорошая новость. А вот то, что человек расправившийся с ним не наказан - плохо и неизвестно еще от кого он потом с ножом самообороняться будет((

    • 11:27 06 Июня 2014
      4 5
      + 100500!

    • 17:15 06 Июня 2014
      2 2
      "...и неизвестно еще от кого он потом с ножом самообороняться будет((..." - выше я уже приводил факты до чего доводит "любовь" к животным!

  • 12:53 06 Июня 2014
    11 3
    Ситуации разные бывают. Есть добрые собаки, есть не очень. Я лично твердо уверен, что в городе собак без хозяев и намордников (либо поводка) быть не должно. Всего несколько дней назад в самом центре Твери возле Герценской библиотеки свора собак гналась за велосипедисткой. Я шел с подругой и вступился за велосипедистку, которая уже остановилась и только тряслась от страха. Начал размахивать бутылкой с водой, которая была в руке и они не очень-то испугались, лаяли, рычали, пытались обойти сзади и только спустя полминуты нехотя отступили. Был бы у меня нож - я бы без всяких промедлений зарезал бы любую из нападавших собак. И это со всем уважением к делам защитников собак. Я люблю животных и дома у меня в разное время жили разные животные, живут и сейчас. Но это дома, а не на улице. Любую собаку на улице, на мой взгляд, надо отлавливать и помещать в приюты, где им искать хозяина (еще лучше вообще не выкидывать собак на улицы, но люди разные...). А в случае, если собака уже нападает, думать о её правах лично я бы не стал и применил бы крайние меры - своя жизнь, жизнь близких и просто прохожих дороже.

    • 17:07 06 Июня 2014
      6 6
      Любую собаку на улице, на мой взгляд, надо отлавливать и отправлять на мыло....

  • 17:11 06 Июня 2014
    9 3
    Любишь блохоноса - держи его в квартире и выгуливай на балконе, смывай дерьмо в канализацию. Если это не приемлемо - продавай квартиру и переезжай в деревню - блохоноса на цепь и в будку!

  • 17:34 06 Июня 2014
    7 9
    Человек, сожалеющий, что у него не было ножа, чтобы засадить его в живое существо, априори не вполне нормален.
    Я уж не говорю, что он видит лишь следствия проблемы и так её никогда не решить.
    Ну а про моральный аспект, я так понимаю, тут и заикаться не стоит...

    • 09:59 11 Июня 2014
      0 0
      Я разве сказал "жаль у меня не было ножа"? Я сказал - был бы у меня нож. Вещи разные, согласитесь? И ставить диагноз о нормальности по одному комментарию - это очень интересно. То есть я ненормален, что защитил девушку велосепедистку? Пускай бы ее покусали собаки - ведь так моральнее? Я совершенно против тупой ловли и отстрела собак. Я вижу причины в недостатках законодательства и в том, что есть на свете злые люди, которые выбрасывают собак на улицу. Но все Ваши моральные аспекты, нормальность и поиски причин и следствий ничто, когда Вам угрожает опасность. Когда собака не просто лает издалека, а целая стая бежит к Вам и каждый бездомный пёс пытается Вас укусить. И когда советы типа нагнуться как-будто хочешь бросить камень уже не действуют. Повезло, что собаки сами решили удалиться, а если бы нет? Я еще раз повторяю для Вас, я НЕ жалею, что у меня не было ножа. Я говорю о том, что если бы было какое-то средство самозащиты, я бы его использовал. Кстати, совершенно не намекая на Вас (уверен, Вы тоже бы защищались как могли), отсутствие инстинкта самосохранения и жажды жизни - признак глубочайшего психического расстройства. У животных такого не бывает, у людей бывает редко и чаще всего результаты фатальны. Так что я бы не назвал желание жить и быть здоровым ненормальностью или аморальностью. Простите что так долго отвечал, но очень бы хотелось узнать Ваше мнение теперь, когда я пояснил свою позицию.

  • 22:21 06 Июня 2014
    5 5
    любители панкрата выкидывают его на улицу!!!!позор зоофилам!!!

  • 13:13 07 Июня 2014
    5 8
    Какая на х.. самооборона.Если он вышел уже с целью зарезать собаку, которая спокойно сидела у мусорных ящиков.Это просто моральный урод.Ибо нормальному человеку такое и в голову не придет..Но он еще будет за это наказан сполна.И мусора такие же у нас, раз таких мразей выгораживают.Пусть найдутся действительно добрые люди, ведь они еще остались, не все же деградировали...И Панкрат обретет хозяина.

    • 21:12 08 Июня 2014
      4 0
      КЛАВДИЯ!
      ТАК значит он уже знал ,что ожидать от собак возле мусорных баков?!
      Возмите эту собаку себе на воспитание!

    • 10:06 11 Июня 2014
      1 0
      Если так оно и есть, если он вышел с целью зарезать безобидную собаку, то, конечно, психическое здоровье этого человека под большим вопросом. Если он сделал это из садистских побуждений, то наказание должно его настигнуть. Например заставить поработать на общественных началах в приюте для животных, под надзором, чтобы научился любить животных и уважать право на жизнь любых живых организмов. С другой стороны, я не могу быть уверенным на 100 процентов, что эта собака не покусала кого-то из знакомых или родных этого человека, что она не нападала на него самого. Просто в моем дворе живёт небольшая собачонка, всем двором её кормим и никогда я не слышал её лая, никогда она сама не станет подбегать к людям, никакой агрессии. Это тоже не дело, у собаки должен быть дом, но всё же против таких собак я имею гораздо меньше. Куда хуже, когда здоровенные собаки сбиваются в стаи и ходят по центру города, угрожая жизни и здоровью граждан. Причем, напасть на взрослого мужчину они вряд ли захотят, а вот ребенок - отличная добыча для голодных озлобившихся стай. Не надо недооценивать их инстинкты - они сильнее любви к человеку. Тем более их любовь уже предали. Эти собаки делая выбор между голодной смертью и поеданием человека могут сделать выбор, который заставит Вас сменить Вашу любовь к бездомным животным на ненависть.

  • 21:15 08 Июня 2014
    5 1
    вопрос к ПОЛИЦИИ!
    КОГДА БУДУТ ШТРАФОВАТЬ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ЖИВОТНЫХ ? ЗА СОБАК ВЫГУЛИВАЮЩИХ БЕЗ НАМОРДНИКОВ!

  • 05:09 09 Июня 2014
    4 5
    Поборники чистоты в городе, так яростно защищающие двуногого урода, даже не задумались, что он пошел мусор выносить уже с ножом! Это нормальный человек? С тем же успехом он мог резануть бомжа у мусорки, или чужого ребенка - просто за то, что носится с криками по двору и дневному сну мешает. Чем не "самооборона"?. Этот мужик опаснее целой своры бешеных собак....А полицейские стали на несколько тысяч богаче, только и всего.

    • 17:51 09 Июня 2014
      1 2
      человек знал что там на помойке сидит и гавкает на него панкрапес,взял успокоитель и успокоил его,так как панкрапёс нападать пытался на мусоровыбрасывателя,а если дети и бомжи пытались бы напасть у помойки на человека,то он свою честь достоинство,мусор и здоровье защищая и их бы успокоил.нормальный человек не будет сидеть у помойки и орать на всех кто мусор выбрасывает...

    • 10:13 11 Июня 2014
      0 0
      Знаете, еще пару веков назад выходить мужчине без оружия из дома считалось странным. И не потому, что такое опасное время было, просто не было запрета на ношение оружия и не было необоснованного страха перед ним. То что человек носит с собой нож вовсе не говорит о его ненормальности. Если бы можно было просветить насквозь всех прохожих, Вы бы сильно удивились, увидев сколько у людей перцовых баллончиков, ножей, пистолетов и всяких шокеров. Говорить о том, что человеку не нужно оружие потому, что оружие уже есть у полиции - это все равно что предложить не рожать детей одинокой молодой паре только потому, что у соседей уже пятеро. Оружие, как и дети, должны быть в каждой семье. К сожалению, пока не построено идеально общество, в котором можно гарантировать стопроцентную защиту любому гражданину, а потому выходить с ножом на прогулку - это нормально. Хоть это и печально. А собак убивать из побуждений садистских ненормально. Но в данном случае понять мотивы и обстоятельства случая крайне сложно...

  • 11:10 09 Июня 2014
    2 5
    самое главное, что пес здоров и совсем скоро обретет новый дом, назло злопыхателям.