https://tvernews.ru/news/180360

Весело живем: Теперь депутаты предлагают разрешить оборудование курилок на вокзалах и в аэропортах

TIA, 04 Июня 2014, 17:50
, 13

Законопроект, разрешающий собственникам оборудовать проветриваемые курилки на вокзалах и в аэропортах, внесен в Госдуму, об этом сообщает ИТАР-ТАСС

Автором этой инициативы, появившейся на четвертый день с момента вступления в силу основных запретительных положений антитабачного закона, выступил либерал-демократ Сергей Иванов, сообщили ИТАР-ТАСС в аппарате нижней палаты парламента.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, документ предоставляет "право собственнику имущества или иному лицу, уполномоченному на то собственником имущества, разрешать курение табака в изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров".

Это уже не первый законопроект на эту тему, но все эти инициативы, скорее всего, ждет одна и та же судьба, сказал ИТАР-ТАСС первый зампред думского комитета по охране здоровья Николай Герасименко ("Единая Россия"). "Думаю, они будут отклонены", - сказал он. "Мы считаем, что сейчас какие-то поправки несвоевременны. Надо добиться выполнения нынешнего закона", - считает парламентарий.


Ранее московская межрегиональная транспортная прокуратура через суд обязала международный аэропорт Шереметьево демонтировать курительные комнаты. Почти год с курилками в аэропорту боролся тверитянин Алексей Шабашов



Комментарии (13)


  • 18:16 04 Июня 2014
    9 5
    несколько лет?? назад член кооператива озеро сказал, что не пойдет на поводу у больных людей и не будет организовывать курилки на вокзалах, вагоны для курящих и специальные места для курения в поездах.
    некурящие пассажиры, наслаждайтесь законом и так ненавистным вам запахом дыма в туалетах и тамбурах.

  • 19:53 04 Июня 2014
    4 9
    Когда разрешённых мест для курения нет, курить начинают где ни попадя. К сожалению. Поэтому лучше действительно загнать курильщиков в их резервации с хорошей вытяжкой. А бороться с курением нужно в первую очередь установлением минимальных цен на сигареты. Уже сейчас надо бы установить минимум 100 рублей за пачку и в дальнейшем повышать.

    • 00:00 05 Июня 2014
      3 0
      Про самосад не забывайте.

      • 21:05 05 Июня 2014
        0 0
        Если кому-то настолько охота травиться, что он будет выращивать для этого табак на балконе, пожалуйста! Не думаю, что таких найдётся много.

  • 22:16 04 Июня 2014
    9 2
    считаю, что нельзя ограничивать права курильщиков, т.е. специально отведенные места должны быть.

  • 22:42 04 Июня 2014
    7 0
    Цитата из Газеты.ру
    "Курильщикам сказали, что курить теперь нигде нельзя, а некурящих обманули, поскольку выполнить закон невозможно, поэтому курение в неположенных местах будет продолжаться."
    Источник http://www.gazeta.ru/social/2013/05/31/5363429.shtml

    Это называется профанация власти.
    Ситуация на самом деле забавная. С одной стороны - дискриминируют значительную часть населения страны. С другой - добится выполнения этого закона законодатели не в силах.
    И какое же уважение можно испытывать к этим чудакам на букву м?

  • 09:06 05 Июня 2014
    1 2
    Помнится в начале Перестройки внезапно начались перебои с куревом, сигареты и папиросы попросту исчезли с прилавков магазинов. И началось..... Первыми тогда стали возникать не владельцы ресторанов и не пассажиры поездов дальнего следования. Буча началась там, где ее никто вообще не ждал. Дело было в начале весенней посевной компании. Не сговариваясь мужики-механизаторы всех колхозов и совхозов поставили ультиматумы своим руководителям - не будет курева - не поедем сеять. О-о--о, что тогда началось! Толпы председателей колхозов и директоров совхозов с огромными баулами в руках отправились в командировки туда, где по слухам еще можно было купить остатки былых запасов, скупали даже всякую дрянь, завалили вышестоящие органы телеграммами-просьбами об оказании срочной помощи, в свою очередь, вышестоящие органы стали рассылать телеграммы в еще более вышестоящие органы, а те в еще более вышестоящие.... Учитывая надвигающуюся катастрофу, в деревни срочно были направлены тонны курева, при этом доходило до маразма - были случаи, когда в колхозы привозили очень дорогие сигареты, стоившие больше, чем зарабатывали селяне. Потом маразм осложнился другой проблемой - прослышав о завозе курева в деревни, туда устремились орды горожан. Чтоб сбить волну нашествия,продавцы деревенских магазинов были вынуждены прятать курево под прилавками, потом его стали продавать по спискам и талонам. Зачастую кого-то забывали внести в списки, также в них стали вносить всяких блатняков и спекулянтов, перепродававших сигареты втридорога. Все это сопровождалось сканадалами и драками

  • 10:37 05 Июня 2014
    3 1
    А что делать с людьми, курящими на своих балконах и лоджиях? Табачная вонь, извергаемая их легкими, лезет в мое окно, когда проветривается комната. Я не хочу, чтобы они курили в мою квартиру!

    • 11:29 05 Июня 2014
      3 0
      балкон включили в общую площадь квартиры, поэтому имеют право курить на своей жилплощади

    • 13:45 05 Июня 2014
      3 1
      наслаждаться законом. скрепя зубами.

    • 16:26 05 Июня 2014
      3 1
      Так им на Вас наплевать, впрочем, как и на своих собственных детей.. У нас до сих пор в подъезде какой-то мудак курит: идешь с работы до своего пятого этажа по подъезду , окутанному дымом. На то, что дым и в их квартиры попадает, им опять же наплевать, свои привычки важнее, а считаться с другими они не привыкли.. Когда у нас на заседание приходят только что покурившие мудаки - тоже не айс.. Жвачкой практически никто не пользуется.. А транспорт, а очередь в кассу?..
      Попробуйте проветривать квартиру в другое время. Припасите баночку с чем-нибудь очень вонючим и когда очередное мудило выходит самоутвердиться на балкон, окна и свою лоджию закройте, а баночку - откройте.. Это ведь Ваша жилплощадь -имеете право. Как говорит Опрос , пусть наслаждается...

      • 17:31 05 Июня 2014
        0 0
        Предлагаю несколько пар ношенных неделю нестиранных носков положить. Думаю, для первого раза будет достаточно.

      • 18:05 05 Июня 2014
        0 1
        советы ТП.
        хотите сделать нам плохо? наберите полный рот какуль и плюньте в нас.
        вонючие тела, сраный, дешевый дезик за 150 рублей, не бритые подмышки и бубенчики воняющие на весь магазин. да. и запах селедки. от особенных живущих этаже так на пятом.
        запретить. помыть. на улицу выходить только со справкой из КВД и санэпидстанции))).