https://tvernews.ru/news/180194

Свалками на реке Тьмака заинтересовалась Тверская межрайонная природоохранная прокуратура

TIA, 03 Июня 2014, 16:06
, 0

На сайте ТИА 02.06.2014г. была размещена информация «Бездействие чиновников грозит Твери экологической катастрофой. Тьмака превратилась в свалку» о захламлении р.Тьмака в 100 м. выше по течению от ТЭЦ-,1 близ моста промышленной железной дороги. Ранее, 23.05.2014г., в Тверскую межрайонную природоохранную прокуратуру поступало обращение ОАО «N» по аналогичным фактам.

Руководствуясь принципом недопустимости подмены при осуществлении прокурорского надзора полномочий иных государственных органов, на основании ст.27 Федерального закона «О прокуратуре РФ», обращение ОАО «N» было направлено в Управление Росприроднадзора по Тверской области и администрацию г.Твери для рассмотрения и принятия решения согласно компетенции.

В связи с изложенным, на основании ст. 27 Федерального закона «О прокуратуре РФ», информация ТИА «Бездействие чиновников грозит Твери экологической катастрофой. Тьмака превратилась в свалку» направлена в вышеназванные органы для приобщения к ранее направленному обращению.

Указано в случае выявления фактов, содержащих признаки уголовно-наказуемого деяния, материалы проверки направить по подследственности, а также решить вопрос о возмещении вреда (ущерба), причиненного окружающей природной среде.

О результатах рассмотрения и принятых мерах предложено сообщить в редакцию Тверского Информационного Агентства и Тверскую межрайонную природоохранную прокуратуру в установленный законом срок.

Прокурор, старший советник юстиции М.М.Айкереков.

Комментарии (0)