https://tvernews.ru/news/180136

Разобраться с захламлённой контейнерной площадкой на Комсомольском проспекте обязана администрация Заволжского района

TIA, 03 Июня 2014, 10:17
, 3

Министерством природных ресурсов и экологии Тверской области рассмотрена информация Тверского Информационного Агентства, поступившая из Тверской межрайонной природоохранной прокуратуры, по факту захламления контейнерной площадки, расположенной по адресу: г. Тверь, Комсомольский пр-т, д. 15/44.

В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131—ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора относится к вопросам местного значения.

Согласно п. 5 ст. 10 Закона Тверской области от 14.07.2003 года № 46-30 «Об административных правонарушениях» (далее - Закон) должностные лица органов местного самоуправления муниципальных образований Тверской области наделены правом составления протоколов об административных правонарушениях, ответственность за совершение которых предусмотрена ст. 30.1 Закона «Нарушение порядка сбора мусора» и ст. 28 Закона «Нарушение требований к сбору мусора, к установке   емкостей   для   сбора   мусора,   оборудованию   контейнерных площадок».

В действиях лица, допустившего образование навалов мусора на расстоянии 5 метров вокруг урн, на контейнерной площадке или на расстоянии не более 5 метров вокруг емкостей, предназначенных для сбора отходов, а также нарушившего требования к сбору мусора, к установке емкостей для сбора мусора, оборудованию контейнерных площадок, усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. ЗОЛ и ст. 28 Закона соответственно.

В соответствии со ст. 1 Закона Тверской области от 06.10.2011 № 55-30 «О наделении органов местного самоуправления Тверской области отдельными государственными полномочиями Тверской области по созданию     административных     комиссий     и     определению     перечнядолжностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях» Администрация г. Твери наделена отдельными государственными полномочиями Тверской области по созданию административных комиссий и определению перечня должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, в целях привлечения к административной ответственности, предусмотренной Законом.

На основании вышеизложенного указанная информация направлена в администрацию г. Твери и администрацию Заволжского района г. Твери для проведения работы в пределах полномочий.

Министр природных ресурсов и экологии Тверской области С.В.Орлов.

Комментарии (3)


  • 12:06 03 Июня 2014
    1 1
    Будьте уже кратки! Выдано предписание или направлено представление такое-то до такого то числа разобраться. Всё.

  • 14:54 03 Июня 2014
    0 0
    А я бы наоборот хотел, чтобы администрация Заволжского района отчиталась как она проверяет контейнерные площадки, сколько приняла актов реагирования, кого наказала, как профилактика проводится и т.п. Ведь администрация не работает в этом направлении. Захламленные контейнерные площадки во многих дворах и ситуация не меняется, зря АТИ и экологическую инспекцию города ликвидировали.

  • 11:04 04 Июня 2014
    0 0
    А у нас УК Заволжского района пошла еще дальше. Сначала убрала бетонное ограждение, отделявшее мусорные баки. А вчера куда-то бесследно вывезла и сами мусорные контейнеры. Теперь ничем не огороженная свалка будет радовать глаз не только жильцов соседних домов, но и родителей с детьми, которые ходят в расположенные рядом детские садики и школу № 46. Спасибо!