
Никогда еще контейнерная площадка в нашем дворе не была такой "красивой".... Кто ответит за это и кто будет убирать? адрес - Комсомольский пр-т, 15/44
Никогда еще контейнерная площадка в нашем дворе не была такой "красивой".... Кто ответит за это и кто будет убирать? адрес - Комсомольский пр-т, 15/44
Комментарии (19)
Процедура вынесения штрафа выглядит несколько иначе (понимаю что у UKTZHK есть свое мнение по всем вопросам, но всё же озвучу) :
1. Администрация рассматривает заявление и проводит проверку о несанкционированном навале мусора. Проверка проводится в отношении организации, обслуживающей данную площадку (УК, ТСЖ)
2. По результатам проверки составляется протокол об административном правонарушении.
3. Протокол об административном правонарушении направляется в административную комиссию города для рассмотрения.
4. Протокол рассматривается с участием ТСЖ или УК на заседании административной комиссии и по результатам рассмотрения выносится либо штраф, либо предупреждение.
5. После получения штрафа УК или ТСЖ могут обжаловать его в суде.
6. Если штраф всё уплачен, то УК или ТСЖ могут предъявить эту сумму своему подрядчику, осуществляющему вывоз мусора, либо конкретному жильцу (если есть весомые доказательства) через суд.
7. В ходе судебного заседания может быть принято решение о полном, либо частичном возмещении ранее уплаченного штрафа ответчиком. А может быть и не принято, если суд решит доводы УК и ТСЖ о неисполнении подрядчиком своих обязательств несущественными.
Лучше сразу написать в Экологическую Инспекцию, а те уже передадут письмо куда следует, чтоб не мараться и не мучаться и не думать, а кому же писать???
Доходы от за аренду помещений, рекламных конструкций, доходы от депозитов - согласно положениям ЖК это так же средства жильцов, полученные за счет использования общего имущества.
Давайте конкретизируем понятие "уплата штрафа за счет жильцов":
1. Оплата за счет средств собранных по одной из статей сметы доходов и расходов УО, ранее утвержденной жильцами (в договоре, либо на общем собрании).
2. Оплата за счет средств, собираемых непосредственно с жильцов (например, он вписывается в квитанцию сверх утвержденной сметы отдельной строкой)
В обоих случаях штраф фактически оплачивается жильцами. Но предположу, что прокуратура интересуется только вариантом 2.
По сути вашего вопроса - формально количество предоставляемых услуг будет уменьшено на сумму штрафа (т.е. на какие-то услуги просто не хватит денег), т.е. платить дважды вы не будете, а недополучите услуги в какой-то их части.
Давайте усложним условия задачи:
Законом запрещено платить "из своего кармана", если постановление вынесено в адрес юр. лица. Так же запрещено платить штрафы из зарплаты сотрудников. Иных источников дохода у подавляющего большинства УО нет (это не предположение, а факт - у 99% УО в ОКВЭД стоит только вид деятельности 70.32.1: Управление эксплуатацией жилого фонда). Замкнутый круг? Если мучать себя философскими терзаниями не платить штраф, то приставы арестуют счет и взыщут принудительно не разбираясь чьи там деньги, УО понесет дополнительные расходы за взыскание.
Отбросьте свой критический настрой и поставьте себя на место УО - (ведь объективно косяки не всегда происходят по их вине и не всегда есть возможность их оперативного устранения). Что бы вы сделали на их месте, если бы вам влепили штраф тысяч в 50?