https://tvernews.ru/folk/178755

Жеееесть! Никогда такого не было! Кто ответит?

Дмитрий Груздков, 20 Мая 2014, 11:23
, 19
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Никогда еще контейнерная площадка в нашем дворе не была такой "красивой".... Кто ответит за это и кто будет убирать? адрес - Комсомольский пр-т, 15/44

Оцените статью
   10  12

Комментарии (19)


  • 11:32 20 Мая 2014
    9 5
    Жалобу в Жилищную инспекцию...

  • 11:45 20 Мая 2014
    10 4
    Никогда такого не было, и вот опять повторилось.))

  • 11:53 20 Мая 2014
    4 1
    Ответит УК или ТСЖ. Ибо они всегда крайние. Писать в администрацию района (они контролируют состояние площадок), а не в ГЖИ. Кто уж точно не ответит - это поставщик услуг, который несвоевременно вывез мусор и жильцы, которые бросали мусор, видя что контейнеры полные. А про то что тот альтернативно-одаренный человек, который перевернул контейнер останется безнаказанным даже упоминать не буду...

  • 11:55 20 Мая 2014
    7 3
    Ответит УК или ТСЖ, заплатит штраф из средств, собранных с жильцов.

    • 11:59 20 Мая 2014
      6 1
      Формально жильцы не отвечают по обязательствам УК и ТСЖ. А неформально вы правы - штраф будет выплачен из средств жильцов (т.к. других статей поступления у таких организаций как правило нет).

      • 12:29 20 Мая 2014
        6 2
        Интересно кто минусит? есть такая профессия - минусер на ТИА :)

        • 12:42 20 Мая 2014
          3 1
          Максимка минусит. Он теперь сотрудник управляющей организации (о названии которой невозможно догадаться по его нику) ну и по-совместительству главный спец. по мусору :) Впрочем, ему слово:

      • 12:30 20 Мая 2014
        1 0
        За свалку мусора у и на контейнерной площадке ответит естественно УК или ТСЖ, Если будет доказано в суде, что, компания, которая должна вывозить мусор по графику, в соответствии с договором нарушила свои обязательства, то ей грозит ну ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ШТРАФ. Контейнерную площадку и возле неё будут убирать конечно дворники, кто же ещё, при условии, что вывезут мусор из контейнеров. Пишите в Экологическую Инспекцию, не забудьте, конечно приложить фотографии.

        • 12:41 20 Мая 2014
          4 2
          (для справки - экологическая инспекция упразднена в 2011 году, её полномочия переданы органам местного самоуправления и санитарным службам)

          Процедура вынесения штрафа выглядит несколько иначе (понимаю что у UKTZHK есть свое мнение по всем вопросам, но всё же озвучу) :
          1. Администрация рассматривает заявление и проводит проверку о несанкционированном навале мусора. Проверка проводится в отношении организации, обслуживающей данную площадку (УК, ТСЖ)
          2. По результатам проверки составляется протокол об административном правонарушении.
          3. Протокол об административном правонарушении направляется в административную комиссию города для рассмотрения.
          4. Протокол рассматривается с участием ТСЖ или УК на заседании административной комиссии и по результатам рассмотрения выносится либо штраф, либо предупреждение.
          5. После получения штрафа УК или ТСЖ могут обжаловать его в суде.
          6. Если штраф всё уплачен, то УК или ТСЖ могут предъявить эту сумму своему подрядчику, осуществляющему вывоз мусора, либо конкретному жильцу (если есть весомые доказательства) через суд.
          7. В ходе судебного заседания может быть принято решение о полном, либо частичном возмещении ранее уплаченного штрафа ответчиком. А может быть и не принято, если суд решит доводы УК и ТСЖ о неисполнении подрядчиком своих обязательств несущественными.

          • 12:54 20 Мая 2014
            0 8
            jazz-y, успокойтесь уже, идите лечитесь, господин Максимка. И не надо меня учить, я и так всё знаю без Вас, в сфере ЖКХ я не один год уже работаю, больше Вас знаю того, чего Вы не знаете.
            Лучше сразу написать в Экологическую Инспекцию, а те уже передадут письмо куда следует, чтоб не мараться и не мучаться и не думать, а кому же писать???

            • 13:08 20 Мая 2014
              1 1
              Большая часть функций экологической инспекции передана администрациям районов.

  • 13:09 20 Мая 2014
    1 1
    С ТСАХ и не такое было.Эта компания очень даже добросовестная,только ее давят убогие конкуренты.Мусорные разборки у нас идут,кстати и проблема полигона тбо так и не решается.У нас такое тоже случалось недавно,все убрала компания очень быстро.

    • 13:12 20 Мая 2014
      1 1
      Если кто их и давит, то это собственные сотрудники-отщепенцы, создавшие фирму с ОЧЕНЬ похожим названием и схемой работы.

  • 13:20 20 Мая 2014
    2 1
    В целом jazz-y прав, но есть дополнения. В Тверской области уже есть несколько случаев когда прокуратура проводила проверки в отношении УК, которые уплачивали штрафы за счет жильцов, что делать категорически запрещено. Это уголовное преступление. Если такие факты выявляются необходимо сразу писать в прокуратуру. И еще один момент, кого наказывать ? Здесь надо разбираться, можно наказать УК, а можно и организацию, которая вывозит отходы, в 46-ЗО (закон об административных правонарушениях Тверской области) есть статья за несвоевременный вывоз мусора. Протоколы составляют должностные лица администрации города, а вот экологическую инспекцию, к сожалению, уже как 2 года разогнали, ее нет, видимо администрации она не нужна (это для сведения UKTZHK который не хочет мараться, мучаться и думать - странная жизненная позиция у человека). В целом картина обычная, почти в каждом дворе нечто подобное, есть места, где существенно хуже.

    • 13:32 20 Мая 2014
      3 2
      Если вы понимаете структуру доходов УК и ТСЖ и поддерживаете позицию прокуратуры, ответьте - из каких средств они могут оплатить эти штрафы? Такие организации не ведут коммерческой деятельности и не имеют иных источников поступления средств. Т.е. грубо говоря все деньги юр. лица - это деньги жильцов.

      Доходы от за аренду помещений, рекламных конструкций, доходы от депозитов - согласно положениям ЖК это так же средства жильцов, полученные за счет использования общего имущества.

      Давайте конкретизируем понятие "уплата штрафа за счет жильцов":
      1. Оплата за счет средств собранных по одной из статей сметы доходов и расходов УО, ранее утвержденной жильцами (в договоре, либо на общем собрании).
      2. Оплата за счет средств, собираемых непосредственно с жильцов (например, он вписывается в квитанцию сверх утвержденной сметы отдельной строкой)

      В обоих случаях штраф фактически оплачивается жильцами. Но предположу, что прокуратура интересуется только вариантом 2.

      • 16:13 20 Мая 2014
        1 1
        Плюсанул бы трижды, но нельзя.

      • 17:02 20 Мая 2014
        0 4
        Я как житель почему должен платить дважды, сначала управляющей компании за ее услуги, а затем штрафы за ее косяки ??? Мне как жителю безразлично откуда УК возьмет деньги на оплату штрафа, это их проблемы, но только не из денег жильцов. В случае надлежащего исполнения своих обязанностей и штрафы платить не нужно. Но любое УК, ТСЖ и т.п. это прежде всего юридические лица, а следовательно могут иметь и иные источники доходов. Пусть оплачивают из прибыли, если нет, то из своего кармана. Один, два раза из своего кармана оплатят сразу будут порядок наводить и следить за вверенной территорией.

        • 17:19 20 Мая 2014
          2 2
          тем не мене вы не ответили на мой вопрос :)

          По сути вашего вопроса - формально количество предоставляемых услуг будет уменьшено на сумму штрафа (т.е. на какие-то услуги просто не хватит денег), т.е. платить дважды вы не будете, а недополучите услуги в какой-то их части.

          Давайте усложним условия задачи:
          Законом запрещено платить "из своего кармана", если постановление вынесено в адрес юр. лица. Так же запрещено платить штрафы из зарплаты сотрудников. Иных источников дохода у подавляющего большинства УО нет (это не предположение, а факт - у 99% УО в ОКВЭД стоит только вид деятельности 70.32.1: Управление эксплуатацией жилого фонда). Замкнутый круг? Если мучать себя философскими терзаниями не платить штраф, то приставы арестуют счет и взыщут принудительно не разбираясь чьи там деньги, УО понесет дополнительные расходы за взыскание.

          Отбросьте свой критический настрой и поставьте себя на место УО - (ведь объективно косяки не всегда происходят по их вине и не всегда есть возможность их оперативного устранения). Что бы вы сделали на их месте, если бы вам влепили штраф тысяч в 50?

  • 12:17 21 Мая 2014
    2 0
    Люди- свиньи. Пусть отвечает заволжская свиноферма)))