https://tvernews.ru/news/179719

В Тверской области вместе с рухнувшим балконом упал мужчина с маленькой девочкой. Интервью с пострадавшим и подробности ЧП

TIA, 29 Мая 2014, 11:33
, 10
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

28 мая ТИА опубликовало информацию о ЧП в городе Бологое. 26 мая  в жилом доме №9 по ул.Дзержинского с 4-ого этажа обрушился балкон. В это время на нем находился мужчина вместе с маленькой дочкой. Мужчина с плитой упал на 3 этаж, а его дочь зацепилась за балконное ограждение. Спасло ребенка то, что ее руками поймал отец. Интервью пострадавший дал телекомпании ТРК «Спектр-Болгое».

Сергей Аполлонов:

- Я пошел на балкон вместе со мной пошла моя дочь. Мы стояли на нем и вдруг он рухнул. Ребенок зацепился за ограждение балкона, которое не рухнуло, я ее поймал с 3-его этажа. Я позвонил соседям и сказал, что такое произошло. У них был открыт балкон и мы ждали пока они приедут. После ЧП приехала комиссия, но ни один человек со мной не поговорил.

К счастью, все обошлось. Сергей получил лишь ушибы и ссадины, девочка не пострадала. Мужчина намерен писать претензию на Управляющую компанию, а затем обращаться в суд, чтобы ему восстановили балкон и заплатили компенсацию за моральный ущерб.

Корреспондент ТИА связался с администрацией Бологовского района. Ситуацию прокомментировал Глава администрации Михаил Новожилов:

- К счастью, при падении никто не пострадал. Балконная плита рухнула и задержалась на третьем этаже. При этом плита не разрушилась. Управляющая компания "Центральная" оградила территории сигнальной лентой, плиту сняли. По первоначальной оценке, никаких явных дефектов на плите нет.

К слову, дому № 9 на ул. Дзержинской порядка 40 лет. Панельный дом, по словам Михаила Новожилова, добротный, и раньше никаких проблем с ним не было. 

По распоряжению Главы администрации МО Бологовского района, управляющая компания должна провести проверку, привлечь специализированную организацию для проведения обследования всех балконных плит дома и разработать проектное решение по усилению балкона. Собственникам квартир выдано предписание об ограничении выхода на балконы до момента проведения экспертизы. 

До проверки балконной плиты специализированной организацией (которая, к слову, есть только в областном центре) точную причину ЧП назвать не удастся. В управлении ЖКХ, транспорта, строительства и архитектуры администрациии Бологовского района пояснили, что возможная причина падения плиты в нарушении технологии изготовления: на каркасе отсутствует несущая арматура периодического профиля. 

Фотографии и видео телекомпании ТРК «Спектр-Болгое».

Комментарии (10)


  • 13:18 29 Мая 2014
    2 3
    Может пригодиться

    "...балконные плиты, которые входят в план квартиры согласно обмеру БТИ (Бюро технической инвентаризации), вместе с внешней стеной, к которой примыкают данные балконы, относятся фактически к общему имуществу в многоквартирном доме. Это означает, что они являются для собственников помещений объектом общедолевой собственности, а двери, окна и перила указанных балконов, соответственно, индивидуальной собственности...."
    http://balkonidea.ru/kto-remontiruet-balkon.html

    А то могут заявить, что балкон относится к приватизированной квартире и ремонт за счет собственника.

    • 14:59 29 Мая 2014
      4 1
      Ук тоже есть за что зацепиться - согласно методическим рекомендациям по проведению кап. ремонта многоквартирных домов, в случае если балконы являются конструктивными элементами фасада, то их ремонт должен выполняться из средств капитального ремонта. В свою очередь работы по кап. ремонту выполняются на основе строго целевых поступлений по заранее утвержденному графику. График составляется на основании обследования дома и результата голосования собственников (что, кстати, позволяет УК перевести стрелки либо на самих собственников которые не внесли работы в план, либо на администрацию). Т.е. если работы не были заранее запланированы, то и не видать их еще лет 30.
      Варианты финансирования аварийных работ могут быть разными, но скорее всего за ремонт балкона заплатит весь дом (т.е. они будут выполнены из средств на текущий ремонт).

      • 02:15 02 Июня 2014
        0 0
        ДА очень интересно получаеться!
        Т.е бабушки на собрании дома не проголосовали за капитальный ремонт балконов и из-за этого их не надо ремонтировать!
        По моему отсюда вывод -Управляющая компания не выражает интересов собственников жилья и наносит своим управление ВРЕД СОБСТВЕННИКАМ?

  • 19:48 29 Мая 2014
    5 2
    "...К слову, дому № 9 на ул. Дзержинской порядка 40 лет. Панельный дом, по словам Михаила Новожилова, добротный, и раньше никаких проблем с ним не было. ..." считаю, что глава администрации Михаил Новожилов абсолютно неадекватен! И эти люди занимают руководящие должности повсеместно!!! В дурку, только в дурку!

  • 20:50 29 Мая 2014
    3 10
    Тут много вопросов к собственникам жилья- был ли должный уход, не перегружали ли плиту ранее и проч. То что арматура заложена, хорошо видно на одном из снимков.
    "После ЧП приехала комиссия, но ни один человек со мной не поговорил." Смешно право. Интересно, о чем с ним можно говорить)?

    • 10:19 30 Мая 2014
      4 1
      Бертран, у тебя вот на аве глаза красные. Никогда не задумывался с чего бы это?

      • 19:17 30 Мая 2014
        3 1
        ВАМПИР!
        Кровь СОСЁТ ТРУДОВОГО НАРОДА!

    • 19:15 30 Мая 2014
      0 2
      Скорее не к собственникам а к УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ!
      Когда в последний раз был произведён капитальный ремонт?
      Кто отвечает за освидетельствование и производит проверку на прочность балконов согласно графику проведения ремонтных работ?
      А так же сколько в месяц составляет квартплата ?
      Лучше всего сообщить на телевидиние ПЕРВОГО канала,пустьвсе увидят как класно мы живём!

  • 21:29 29 Мая 2014
    3 1
    Ремонт будет таким же, как в Твери на набережной Иртыша. Там тоже балконы сыпались. В ходе капитального ремонта их просто сняли, а балконные двери снизу заложили до состояния окон.

  • 11:23 30 Мая 2014
    0 1
    Родственники живут в похожем доме, там все, начиная от фундамента и заканчивая водопроводными трубами, в аварийном состоянии.