https://tvernews.ru/news/179348

ГЖИ проверила качество поставки горячей воды в дом № 15 по ул. Оснабрюкская. Ответ на народную новость

TIA, 26 Мая 2014, 15:55
, 6
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

29 апреля 2014 на сайте ТИА появилась информация о том, что в Мамулино, в доме № 15 по ул. Оснабрюкской, уже давно нет горячей воды – температура «жидкости», которая льётся из крана с красной пометкой, достигает в лучшем случае, 39 градусов. При этом, чтобы вода нагрелась хотя бы до такой температуры, жителям дома приходится по 10-15 минут её «сливать».

- Всё бы ничего, но с 2007 года мы установили счётчики, а с каждым месяцем градус воды всё падает и падает: ни горячо , ни холодно. Соответственно, и суммы за неё мы платим заоблачные, учитывая рост цен на ЖКХ. А за что платим-то? - задает практически риторический вопрос Юрий Волков, житель дома. - Если 5 лет назад с семьёй в пять человек мы тратили 10-13 кубометров, то сейчас, когда в квартире живёт 3 человека, в месяц уходит больше 22 кубометров. Причём нонсенс: горячей воды мы всегда тратим больше, чем холодной. 

ГЖИ по Тверской области решила помочь жильцам ответить на вопрос и провела проверку качества горячего водоснабжения в доме:

- К сожалению, в связи с тем, что в запросе отсутствует точный адрес объекта проверки, провести замеры температурных параметров и определить причину снижения качества коммунальной услуги в конкретном жилом помещении не представляется возможным.

В то же время в ходе мероприятий по государственному контролю 20.05.2014 установлено, что в квартирах жителей (выборочно) на день проверки температура горячей воды в точках водоразбора надлежащего качества и соответствует нормативным требованиям, что подтверждается актом обследования с подписью жителей.

Обращаем внимание, что исходя из требований приложения 1 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 (далее – Правила), в точке водоразбора допускается кратковременное снижение температурных параметров горячего водоснабжения от нормативных значений, но не более чем на 3 минуты с момента включения.

В соответствии с п. 2.4. СанПиН 2.1.4.2496-09 «Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60 °C и не выше 75 °C.

Поэтому, с учетом вышеуказанных положений Правил, при снижении параметров горячего водоснабжения ниже допустимых значений жителям следует обращаться с заявлением в адрес организации, осуществляющей функции по управления и содержанию многоквартирного дома (в зависимости от способа управления – управляющая компания, ТСЖ или ЖСК). При неисполнении управляющей организацией возложенных на нее обязательств по обеспечению температурных параметров горячего водоснабжения в точке водоразбора, жителям следует информировать органы муниципального жилищного контроля – администрацию города Твери (при отнесении жилого помещения к муниципальному фонду) и (или) региональный орган государственного жилищного надзора – Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Тверской области.

И.о. начальника

Главного управления О.Р. Воякина

 

Комментарии (6)


  • 16:45 26 Мая 2014
    6 0
    Как всегда ГЖИ отписалось отпиской ;-)
    За что деньги получаете, г-жа Атаева?

  • 22:43 26 Мая 2014
    0 1
    а что не так???? по факту на момент проверки вода была. Жители в случае нарушения температуры подачи должны приглашать на составление акта для последующего перерасчета..... а иначе только сотрясы воздуха и за что деньги получаете??? Читайте законы и проявляйте инициативу... к тому же, похоже, что в обращении не указан точный адрес.... писать пишете, а адрес точный указать не судьба. возможно проблема-то в отдельно взятом стояке.....

  • 09:19 27 Мая 2014
    2 0
    Что тут гадать! Может, ГЖИ заранее предупредила кого надо о проверке, и в назначенный день и час с горячей водой стало все ОК. На время проверки.

    • 09:24 27 Мая 2014
      1 0
      у меня мелькнула тоже такая мысль, рука руку моет.

  • 11:30 27 Мая 2014
    0 0
    В Мигалово в некоторых домах совсем нет горячей воды. И ничего. Живут как то. Горячая вода в 21 веке - непозволительная роскошь. Кипятите воду в ведерках.

  • 14:00 27 Мая 2014
    0 0
    Вообще ГЖИ согласно уведомительной процедуры обязано заблаговременно уведомлять те организации котрорые проверяет. в случае нарушения данной процедуры любое дело можно будет выкинуть. никакой суд не примет. Законы у нас такие....