
Сегодня, 22 мая, в здании Тверской городской Думы проходил 2-ой этап конкурса на пост Главы администрации Твери. По итогам второго этапа конкурсная комиссия, состоящая из 12 человек, должна была выбрать не менее двух кандидатов на должность.
С 10.00 кандидаты проходили собеседование. По регламенту каждый кандидат в течении 10 минут выступал на тему «Основные направления развития города Твери», вторая часть собеседования представляла из себя тестирование профессиональных знаний и навыков.
В итоге комиссия определилась с кандидатами. Как рассказал ТИА Сергей Аксёнов, председатель конкурсной комиссии, ими стали Юрий Васильевич Тимофеев, Глава Западнодвинского района Тверской области и Алексей Валентинович Огоньков, Глава Центрального района города Твери. В течении трех дней конкурсная комиссия представит Тверской городской Думе отчет, а уже Дума в свою очередь решит, когда проводить выборы сити-менеджера. Предположительно, имя нового Главы администрации Твери мы узнаем 28 мая.
Для справок:
Юрий Васильевич Тимофеев родился 5 декабря 1965 года в городе Западная Двина Тверской области.
В 1983 году закончил Западнодвинскую среднюю школу № 1. С 1984 по 1986 год проходил военную службу по призыву. В 2001 году закончил Московский государственный открытый университет, по специальности менеджмент и экономика управления. В 2009 году окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности - юриспруденция. Трудовую деятельность начал в 1986 году. В 1989 году начал заниматься бизнесом. С 2004 года был избран главой Западнодвинского района Тверской области.
Награжден:
- Почетной грамотой Законодательного Собрания Тверской области,
-медалью Русской Православной церкви Святого Благоверного князя Даниила Московского,
- Благодарственными письмами Губернатора Тверской области,
- Почетными грамотами Губернатора Тверской области.
- нагрудным знаком Губернатора Тверской области «За заслуги в развитии Тверской области»,
- Орден русской православной церкви Святого благоверного князя Даниила Московского III степени.
-Награжден медалью Губернатора Тверской области "Во благо земли Тверской".
- Награжден Благодарностью Президента Российской Федерации
Почетный гражданин Западнодвинского района Тверской области. Женат. Имеет двоих детей.
Алексей Валентинович Огоньков родился 21 марта 1963 года в Калинине.
Окончил Калининский политехнический институт, на протяжении 14 лет работал в ОАО «Костромской судомеханический завод», прошел путь от инженера-технолога до генерального директора предприятия. В 1999-м году возглавил Торгово-промышленную палату Костромской области.
С 2000-го года Алексей Валентинович избирался депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации III, IV и V созывов, руководил отделом Управления делами Аппарата Государственной Думы. За активное участие в законотворческой деятельности Алексею Огонькову объявлена благодарность Президента Российской Федерации.
Предпоследнее место работы Алексея Огонькова – ОАО «Птицефабрика Верхневолжская»: с февраля по сентябрь прошлого года Алексей Валентинович работал на предприятии в должности генерального директора.
Циркачи и акробаты,
И злодей, чей вид внушает страх,
Волк и заяц, тигры в клетке —
Все они марионетки
В ловких и натруженных руках.
Кукол дергают за нитки,
На лице у них улыбки,
И играет клоун на трубе.
И в процессе представленья
Создается впечатленье,
Что куклы пляшут сами по себе.
Ах, до чего ж порой обидно,
Что хозяина не видно:
Вверх и в темноту уходит нить.
А куклы так ему послушны,
И мы верим простодушно
В то, что кукла может говорить.
Но вот хозяин гасит свечи —
Кончен бал и кончен вечер,
Засияет месяц в облаках...
И кукол снимут с нитки длинной
И, засыпав нафталином,
В виде тряпок сложат в сундуках.
Концовку все знают, но просмотр - это же традиция
Да и никакого не будет.
А у кандидата даже в анкете одни белые пятна...где работал, каким бизнесом занимался? Молчок...значит есть, что скрывать...
Неужели у Тверских депутатов не возникают сомнения? Неужели в почти полумиллионном городе нет своих специалистов и только Западная Двина способна выручить падающий в яму областной центр?
Я ещё как то могу понять голосование за Огонькова...ну раз уж такая система надо, что бы кто то управлял городом...Всё таки опыт руководителя предприятия, его не растеряешь. Хотя и к нему есть ряд вопросов. Но даже дело не в вопросах к кандидатам, а как я сказал выше, дело в личном достоинстве депутатов, голосуют за того на кого укажут без учёта не только мнения горожан, но даже без учёта своего личного мнения...просто стыдно за них