20 Апреля 24, 16:33
22 Мая 2014, 15:20

Стали известны два кандидата на пост сити-менеджера Твери

Сегодня, 22 мая, в здании Тверской городской Думы проходил 2-ой этап конкурса на пост Главы администрации Твери. По итогам второго этапа конкурсная комиссия, состоящая из 12 человек, должна была выбрать не менее двух кандидатов на должность.

С 10.00 кандидаты проходили собеседование. По регламенту каждый кандидат в течении 10 минут выступал на тему «Основные направления развития города Твери», вторая часть собеседования представляла из себя  тестирование профессиональных знаний и навыков.

В итоге комиссия определилась с кандидатами. Как рассказал ТИА Сергей Аксёнов, председатель конкурсной комиссии, ими стали Юрий Васильевич Тимофеев, Глава Западнодвинского района Тверской области и Алексей Валентинович Огоньков, Глава Центрального района города Твери. В течении трех дней конкурсная комиссия представит Тверской городской Думе отчет, а уже Дума в свою очередь решит, когда проводить выборы сити-менеджера. Предположительно, имя нового Главы администрации Твери мы узнаем 28 мая.

Для справок:

Юрий Васильевич Тимофеев родился 5 декабря 1965 года в городе Западная Двина Тверской области.

В 1983 году закончил Западнодвинскую среднюю школу № 1. С 1984 по 1986 год проходил военную службу по призыву. В 2001 году закончил Московский государственный открытый университет, по    специальности  менеджмент и экономика управления. В 2009 году окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской  Федерации по специальности - юриспруденция. Трудовую деятельность начал в 1986 году. В 1989 году начал заниматься бизнесом. С 2004 года был избран главой Западнодвинского района Тверской области.

Награжден:

- Почетной грамотой Законодательного  Собрания Тверской области,

-медалью Русской Православной церкви Святого Благоверного князя Даниила Московского,

-  Благодарственными письмами Губернатора Тверской области,

- Почетными  грамотами  Губернатора Тверской области.

- нагрудным знаком Губернатора Тверской области «За заслуги в развитии Тверской области»,

- Орден русской православной церкви Святого благоверного князя Даниила Московского III  степени.

-Награжден медалью Губернатора Тверской области "Во благо земли Тверской".

- Награжден Благодарностью Президента Российской Федерации

Почетный гражданин Западнодвинского района Тверской области. Женат. Имеет  двоих детей.

Алексей Валентинович Огоньков родился 21 марта 1963 года в Калинине.

Окончил Калининский политехнический институт, на протяжении 14 лет работал в ОАО «Костромской судомеханический завод», прошел путь от инженера-технолога до генерального директора предприятия. В 1999-м году возглавил Торгово-промышленную палату Костромской области.

С 2000-го года Алексей Валентинович избирался депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации III, IV и V созывов, руководил отделом Управления делами Аппарата Государственной Думы. За активное участие в законотворческой деятельности Алексею Огонькову объявлена благодарность Президента Российской Федерации.

Предпоследнее место работы Алексея Огонькова – ОАО «Птицефабрика Верхневолжская»: с февраля по сентябрь прошлого года Алексей Валентинович работал на предприятии в должности генерального директора.