https://tvernews.ru/news/179023

Главная инспекция по ветеринарии установила названия организаций, устроивших несанкционированную свалку в Мамулино. На месте были обнаружены чековые книжки, накладные и копии паспортов

TIA, 22 Мая 2014, 12:47
, 9
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

11 апреля на сайте ТИА была размещена информация о стихийно выросшей несанкционированной свалке в районе Мамулино: растерзанные воронами и крысами пакеты со свиными шкурами, разломанные магазинные вывески, мешки с гнилыми овощами и соответствующим едким запахом - ежедневно свалка росла на глазах.

Тверской межрайонный природоохранный прокурор Мурат Айкереков распорядился разобраться со свалкой в МамулиноСоответствующие запросы отправлены Начальнику УМВД РФ по г. Твери Мешкову А. А., Министру природных ресурсов и экологии Тверской области Орлову С. В., начальнику ГУ "Государственная инспекция по ветеринарии " Тверской области Вострякову К.В., В. И. о. главы администрации г. Твери Чубенко С. В. 

В результате нашли владельца земель, но не виновника. Как следует из официального ответа Администрации Пролетарского района, 14 апреля администрацией совместно с Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой была проведена проверка, в результате которой было установлено, что несанкционированная свалка мусора в находится на землях ЗАО "Калининское. ЗАО "Калининское" гарантирует принятие мер по дельнейшей очистке территории и вывозу отходов с данного земельного участка в срок до конца мая 2014 года.

Установить лиц, допустивших вывоз мусора, в результате проверки не удалось. Тверская полиция отказалась возбуждать уголовное дело, "за отсутствием в деянии события преступления на основании п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ".

Сегодня в редакцию Тверского Информационного Агентства пришёл ответ от ГУ "Государственная инспекция по ветеринарии" Тверской области, специалисты которой установили лиц, выбрасывавших мусор на свалку:

Главное управление «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области (далее – Главное управление), рассмотрело обращение Тверской межрайонной природоохранной прокуратуры от 14.04.2014 № 1р-2014 о принятии мер, согласно компетенции Главного управления и сообщает следующее.

Специалистом Главного управления 14.04.2014 и 15.04.2014 года, в соответствии с поручением начальника Главного управления «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области от 14.04.2014, проведено ветеринарно-санитарное обследование места сброса твердых бытовых отходов, указанного в информации ТИА.

Этим местом оказался земельный участок с кадастровым номером 69:40:0300155:3, находящийся в постоянном бессрочном пользовании ЗАО «Калининское», расположенный юго-западнее микрорайона Мамулино г. Твери, западнее деревни Палкино и восточнее поселка Никольское Калининского района Тверской области.

В ходе обследования, а также со слов жителей поселка Мамулино г. Твери, установлено, что на участке, представляющем собой открытое поле в несколько десятков гектар, не известными лицами производится сброс бытовых отходов, в том числе пищевых (биологических). Так, среди большого количества строительного мусора было обнаружено два полиэтиленовых пакета, в которых находились шкурки, вываренные свиные в количестве 5-6 кг.

Кроме того, среди отходов были обнаружены накладные на товары, чековые книжки и другие материалы, позволяющие установить организации, осуществляющие не санкционированный вывоз мусора, а именно:

1. ИП Геворкян – павильон «Цветы», ул. Скворцова-Степанова, д. 7:

- справки-отчеты кассира - операциониста без указания года – 17 листов;

- справки-отчеты кассира - операциониста за 2009 г. – 12 листов;

- накладная на приобретение ИП Геворкян товаров на складе ИП Пихтина – 1 лист;

2..ООО «Звезда» - 170026, г. Тверь, ул. Горького, д. 86/3. Руководитель – Агашиев Халид Джалал Оглы.

- чековая книжка в «гута-банк» за 2008 – 1 шт.;

- реестр сведений о начисленных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и стаже застрахованных лиц – на 22 л.;

- лицевые счета ООО «Звезда» в филиале НБ ОАО «Траст» г. Тверь – 31 л.;

3. - ООО «Изабелла»

- чековая книжка в филиале ОАО «Уралсиб» г. Тверь за 2007г.;

4. ООО «МАКС-ФРУТ»

- накладные с печатями в адрес различных организаций о поставке продовольственных товаров на 63 л.;

5. ООО «Венера» склад № 30

- накладные с печатью о поставках продуктов в организации на 5 л;

6. ООО «Тверской продукт»

- накладные с печатью «Тверской продукт» о поставках в папке ООО «МАКС-ФРУТ» на 27 л.;

7. ООО «Билайн»

- Договор с физическим лицом Кекуа В. Х., зарегистрированной по адресу: г. Тверь, б-р Гусева (с паспортными данными) на 10 л.;

8. ООО «Мегафон»

- табличка с режимом работы ИП Саханова К.К., кроме того, большую часть строительного мусора, образовавшейся не санкционированной свалки составляют обломки офисной мебели характерного для «Мегафон» зеленого цвета и обрывками букв из названия компании, а также рекламный плакат с надписью «Будущее зависит от тебя»;

9. ООО «Телеком Центр»

- бланк от посылки с адресом получателя ООО «Телеком Центр» с указанным на нем адресом: 170000, г. Тверь, пр-т Комсомольский на имя Поповой Л. с указанным телефоном.

Указанные организации, оказывающие услуги по предоставлению сотовой связи, после ремонта своих офисов весь строительный мусор, сломанную и старую мебель, а так же документы, вывезли на указанный выше земельный участок, принадлежащий ЗАО «Калининское».

В ходе обследования 15 апреля 2014 в 11 час. 00 мин., которое было поведено в присутствии начальника отдела безопасности ЗАО «Калининское» Ионова Анатолия Павловича, ветеринарного врача ГБУ «Тверская городская ветеринарная поликлиника» Сакульского Василия Валентиновича, проводилась фотосъемка на мобильный телефон Айфон 4s. Фотоматериалы на 53 листах в 1 экз. прилагаются к Акту обследования.

В связи с тем, что решение вопроса не санкционированного сброса твердых бытовых отходов на территории земельного участка, принадлежащего ЗАО «Калининское» не входит в компетенцию Главного управления, Акт ветеринарного обследования со всеми материалами проверки отправлен по подведомственности в Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области.

Комментарии (9)


  • 13:41 22 Мая 2014
    12 1
    Думаю что представители этих организаций не лично вывозили туда свой хлам. Скорее всего виновник - ушлый водитель какого-нибудь камаза, дающий объявления о дешевом вывозе мусора. Нужно выбирать подрядчиков внимательнее...

  • 13:48 22 Мая 2014
    4 3
    Вот зачем указывать подробные адресные данные несчастного абонента Билайн?

  • 13:52 22 Мая 2014
    6 0
    Поражает брезгливость или лень полицейских, которые не удосужились покопаться в мусоре для поиска улик.

  • 13:54 22 Мая 2014
    9 0
    Но скорее всего все (или почти все) вышеуказанные фирмы здесь не причем.
    Они не сами вывозили мусор, а складировали его в мусорные контейнеры или рядом.
    А вот фирма, ответственная за вывоз мусора, вывалила его куда попало.

  • 14:16 22 Мая 2014
    3 1
    все же надо ответственнее выбирать подрядчиков, государству в общем-то все равно с кого штрафы драть, так что указанные ребята скорее всего оплатят и уборку этого мусора, и штраф небось впаяют, хотя сами по себе они вполне могли не знать, куда вывезли их мусор.

  • 16:08 22 Мая 2014
    6 0
    А фамилия "Попова" среди разных "Оглы" - это для толерантности?)))

  • 16:51 22 Мая 2014
    4 0
    Про съемку на айфон 4s в конце очень важно =)

    • 18:26 22 Мая 2014
      0 0
      Пользоваться iPhone'ом теперь не кошерно!
      http://txt.newsru.com/religy/21may2014/iphone.html

  • 00:06 23 Мая 2014
    6 0
    А идея хороша...
    Найти несанкционированную свалку, скачать пераццкую 1С, напечатать бумажек типа конкурента - и подбросить...
    Хотя, если десяток-другой "огло-едов" будут оштрафованы по самые помидоры - оно как бы и позитивно...
    )))))))))))))))))