https://tvernews.ru/news/178639

Лето 2014 года будет жарким и сухим. Тверская область вошла в 4-ку регионов, вызывающих опасение из-за лесных пожаров

TIA, 18 Мая 2014, 19:19
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p>фото megapressa.ru</p>

Сухое и жаркое лето с минимумом осадков может осложнить обстановку с пожарами в четырех регионах Центральной России, сообщил глава регионального центра МЧС РФ генерал-лейтенант Олег Баженов.

Особую актуальность эта тема приобретает в контексте аномальных пожаров лета 2010 года, охвативших почти всю территорию России. Тогда погибли десятки людей, тысячи остались без жилья, а общий ущерб превысил 12 миллиардов рублей, сообщает РИА-Новости.

- По предварительным данным, ожидается сухое и жаркое лето с минимальным количеством осадков. Если такое действительно будет, то наибольшие опасения вызывают Московская, Владимирская, Рязанская и Тверская области, — рассказал Баженов в среду на пресс-конференции.

Опасения, главным образом, вызывают торфяники. В рамках программы, принятой после "горячего лета" 2010 года, было обводнено около 91 тысячи гектаров торфяников — план выполнен на 100%.

Обводнение оставшейся территории продолжится, но в меньших объемах, поскольку эти торфяники не представляют серьезной опасности. Всего в Центральной России расположено около 600 тысяч гектаров торфяников.

Комментарии (1)


  • 10:20 20 Мая 2014
    1 0
    Хорошо, погреемся. В Турцию лететь не надо.